匿名1/12 15:36
產物保險業31-35歲

前一份工作在試用期間被資遣面試新工作該如何回答?

我前前一份做了7個月,後來因為考上某銀行後離職了,但很不幸的在該銀行試用期間大約兩個月的時間,因為考核沒有通過被離職了,請問我去面試新工作被問到為什麼離開前前一份工作應該怎麼回答?是否該回答我考上銀行了?如果說考上又該怎麼回答是因為被資遣?但如果不回答又該如何回答我這中間兩個月的空窗期?

回答 4觀看 81
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Bonny Chiang1/13 13:20
日商IT公司 人事主任

您好,建議您可以用以下邏輯回答離職原因。
1.您是什麼原因而考銀行?
(因為XXX原因想進入銀行業,故從上一份工作離職。)
2.實際進入銀行後遇到什麼困難?是否從中了解自己無法勝任的原因。
(資遣並非負面,而是你與公司磨合後發現不合適,重點是是否清楚不合適的原因。)
3.經過前2份的工作經驗了解自己適合怎樣的工作,進而可以延伸為何想應徵新工作的原因。

Jeff Hung1/12 20:07
104 職涯診所 Giver

您好,
我的建議是據實回答,並且從中學到以後如何讓考核能夠通過, 因為有的用人單位不怕犯錯,而是犯錯以後有沒有學習的能力,企業內很多人也犯錯,只是如何犯錯後能變得更強大而已,加油💪!

Jason Huang1/13 10:31
新光三越百貨股份有限公司 課長

您好,考上代表有一定能力,當然要說囉。而考核沒有通過的原因您清楚嗎?建議您,如果關係還可以,於面試前與前公司聯絡一下,了解原因,有些狀況也許不是您個人因素導致的結果;如果不方便連絡前公司,那就自己推敲、反省工作表現是否有需改進的地方。
求職的誠信佔比很大,不要因為捏造事實讓他人質疑,對您的評價下降。

Evon1/13 18:37
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

您好,
建議如實回答,刻意跳過或含糊不說反而會造成反效果。
雖然因為考上銀行而離開前前工作,但因為考核未過而離開前工作,
其實能考上銀行,表示已經通過相關任用標準,是有一定實力的。
每家公司的試用考核的標準可能涵蓋很多指標,在考核的過程中沒有通過雖然是遺憾的,但其實只要了解自己需要調整的地方,清楚向下一份用人單位主管或HR表達知道自己的問題點與未來會改善的地方,就沒問題喔。
以上意見提供您參考,也祝福您求職順利喔。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

剛進平面網站設計公司已經半年了 先前試用期的1個月中,老闆看 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1063
21-25歲

您好!我目前是中山企管大四學生,未來想要朝管顧產業發展,希望 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看347
41-45歲

專科日文系畢業,但語言能力普普,現任職的公司是第二間快五年, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看509
26-30歲

我知道歌手的夢說很難實現的,還是想在有限的青春裡試一下這個夢 ...

  • 回答
  • 觀看90
26-30歲

高中讀養殖漁業畢業 ,大學唸了2-3年沒唸了 高中有做過超 ...

  • 回答
  • 觀看132

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: