匿名1/12 15:36
客戶服務31-35歲

前一份工作在試用期間被資遣面試新工作該如何回答?

我前前一份做了7個月,後來因為考上某銀行後離職了,但很不幸的在該銀行試用期間大約兩個月的時間,因為考核沒有通過被離職了,請問我去面試新工作被問到為什麼離開前前一份工作應該怎麼回答?是否該回答我考上銀行了?如果說考上又該怎麼回答是因為被資遣?但如果不回答又該如何回答我這中間兩個月的空窗期?

回答 4觀看 218
回答 4

您好,
建議如實回答,刻意跳過或含糊不說反而會造成反效果。
雖然因為考上銀行而離開前前工作,但因為考核未過而離開前工作,
其實能考上銀行,表示已經通過相關任用標準,是有一定實力的。
每家公司的試用考核的標準可能涵蓋很多指標,在考核的過程中沒有通過雖然是遺憾的,但其實只要了解自己需要調整的地方,清楚向下一份用人單位主管或HR表達知道自己的問題點與未來會改善的地方,就沒問題喔。
以上意見提供您參考,也祝福您求職順利喔。

您好,
我的建議是據實回答,並且從中學到以後如何讓考核能夠通過, 因為有的用人單位不怕犯錯,而是犯錯以後有沒有學習的能力,企業內很多人也犯錯,只是如何犯錯後能變得更強大而已,加油💪!

您好,考上代表有一定能力,當然要說囉。而考核沒有通過的原因您清楚嗎?建議您,如果關係還可以,於面試前與前公司聯絡一下,了解原因,有些狀況也許不是您個人因素導致的結果;如果不方便連絡前公司,那就自己推敲、反省工作表現是否有需改進的地方。
求職的誠信佔比很大,不要因為捏造事實讓他人質疑,對您的評價下降。

您好,建議您可以用以下邏輯回答離職原因。
1.您是什麼原因而考銀行?
(因為XXX原因想進入銀行業,故從上一份工作離職。)
2.實際進入銀行後遇到什麼困難?是否從中了解自己無法勝任的原因。
(資遣並非負面,而是你與公司磨合後發現不合適,重點是是否清楚不合適的原因。)
3.經過前2份的工作經驗了解自己適合怎樣的工作,進而可以延伸為何想應徵新工作的原因。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
46-50歲

小弟上周應徵某家與桃園機場合作設置航站內旅客行李自動分揀系統 ...

  • 回答
    +12
  • 觀看1084
31-35歲

您好: 想請問在面試的時候,要如何凸顯自己並在眾多面試者中 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看635
46-50歲

我民國64年次,在2020年文化大學資管系畢業,畢業後就辭掉 ...

  • 回答
    +23
  • 觀看21377
26-30歲

先前於某間民營企也業務助理擔任進兩年時間,後續進行內部面試轉 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2254
31-35歲

本身是兩個小孩的單親媽媽,從開始會職場能做的工作選擇少,在銀 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1184

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問