匿名2021/10/19
藝術設計41-45歲

如何整合自己工作技能 找正確方向

20初頭,年輕時,從大眾傳播科系畢業,因年輕學習力快,熱愛挑戰不怕苦,從事過許多行業,在老板前表現都不錯,但都不是在自己熱情,所以跨了許多行業,偶然發現不是本科系但是卻自己的熱情,在台灣電腦動畫繪圖的業界與領域待了近十年作動畫師,主要是專門3d動畫與手繪,曾待過動大型動畫公司,手機遊戲公司與電視台任動畫師,職訓局遊戲美術畢業後,自己繼續靠還可以的英文能力,以及興趣上網自學動畫,但熱情燃燒的十年後,現在的年紀突然有些迷惘與熱情若有所失,主要是困惑一直都是技術職的自己,技術的進步只要願意都可跟上,工作也都能應付,也累積了行業的美學素養,但困惑人生下半場還能朝甚麼樣的方向發展,也不知該從何開始,或進修甚麼樣的課程,自己的思考邏輯是往有市場的方向走,但又怕走錯方向,是否能請益專家們的職涯指引,感激您

回答 4觀看 240
回答 4

張精言

104 職涯診所 Giver2021/10/19

1. 大眾傳播科系畢業,從事過許多行業,在老板前表現都不錯,但都不是在自己熱情,所以跨了許多行業。困惑一直都是技術職的自己,技術的進步只要願意都可跟上,也累積了行業的美學素養,但困惑人生下半場還能朝甚麼樣的方向發展。
2. 職場三種人,被管理的員工與管理經理人與老闆。
3. 當老闆看您的描述,沒想過,那就是沒有。
4. 前半輩子都是被管理的員工,熱情燃燒的十年動畫師後,下半場還能朝甚麼樣的方向發展。
5. 剩下的就是管理經理人,要學的不是動畫技能,而是安排動畫師,整合成果,在財務規劃範圍,專案時間之內,達成動畫的整體,要學的是策略、財務、人資,走的通,下半輩子照樣發光發熱。
6. 祝福您。

William

製造業 工廠管理 專案經理 IE 流程改善 自動化導入 2021/10/19

技術的部分都有了,可能現有提供給您的舞台太小,或是有所侷限。
也許不是繼續往前追,而是提拔後輩?是一個方向,塑造自己的舞台。

Well

某集團公司 專案負責人2021/10/19

往上走,走向管理職。不得不走的路,因為不可能做技術職一輩子。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/10/19

您好,
可以往個人工作室的方向發展,所以冒的風險有限,投資多,因為技術還在,真的不行再回去上班也都還可以,以上供參考,加油💪!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

我是今年應屆畢業生,有財務的實習經驗,大學讀財金系,畢業第一 ...

  • 回答
  • 觀看206
36-40歲

我今年35歲,在電信業從事客服工作,當初畢業時因為不知道自己 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看9208
31-35歲

大家好 目前在某間家電電器公司當電話客服 從7月上班到現在 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看147
21-25歲

本人男生,在台中讀應用英語系,朋友跟自己覺得還不太適合當業務 ...

  • 回答
  • 觀看88
26-30歲

1.大學在新加坡飯店實習一年,後續在台灣飯店和日本飯店櫃檯( ...

  • 回答
    +1
  • 觀看121

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問