匿名2021/12/9
電子零組件相關業操作技術31-35歲

跨性別找工作,才能避免掉無聲卡

本人11月初離職了
至今仍無法找到工作
不斷的收到無聲卡
我也知道持續的面試就可以了
可是一直是低底薪的工作邀約我去面試

面試時假如面試官有提起我的性別我才會回答
我的回答是我的性別並不會影響到工作表現,可是總是收到無聲卡

因有經濟壓力,無法再等了,煩請各位先進幫忙,謝謝

回答 4觀看 217
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
蔡毓峯2021/12/9
Lawry's The Prime Rib Taipei 總經理

您好!我個人在餐旅業的經驗裡早從1995年就有跨性別的同事,直到現在都還是常聯絡的朋友。這不是個案,這些年來我發現跨性別朋友心思非常細膩更能設身處地為他人設想,天生就是服務業的人才。舉凡餐旅飯店、航空、精品銷售、美妝銷售、創意行銷、服裝設計、各類藝文領域都有不少跨性別人才的支撐和貢獻,並且發光發熱!我可能不方便在此列舉很多名人為例,但我相信您也必定耳有所聞。
我認為您應該是在求職上找錯領域方向,建議您不妨給自己再一次機會往我上述領域謀職。祝福您!

李心嵐2021/12/9
金融業 資深客戶關係經理

看了您的問題,蠻心疼您的。
加油!持續面試下去就對了。一定會成功的。

至於面試問到性別,都有經濟壓力了,為了拿到工作機會,建議你還是依身份證回答及直接表現您身份證的性別,應該會比較快找到工作。

除非沒經濟壓力,若一定堅持要找到一個可以接受跨性別的工作,那就照您的回答,時間會花比較久,久了一定可以找到工作的。但找到工作前沒飯吃怎麼辦啊?

現實是如此,要接受及面對他呀,先拿到工作不要餓肚子比較重要啊!有飯吃了,之後再找理想啊!

小小建議,希望對您有些微幫助

麥麥2021/12/10
行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服

建議可以運用104履歷診療室協助進行履歷健診。

收到無聲卡不代表原因皆在跨性別工作,有可能是在履歷自傳上暫未有清楚展現個人優勢。

祝福您~~

Alice1/9 16:49
PlayNitride HR

很抱歉非常晚才回覆您的詢問。
以現今的科技產業來說,跨性別的求職者,對於一般企業來說或許仍是需要一些時間適應的,公司或是面試官,對於跨性別的夥伴也不熟悉,而這來自於一種不認識與不了解。

因此如果能坦然的表示自己的跨性別身份,我想這也是公司認為誠信很重要的因素,當然應徵者有權利不說,但是對於想要取得offer的前提下,坦然表示身份,也表示自己的工作態度與表現,『誠懇』與『誠意』還是很有機會打動公司的人資或是主管的。

希望上述的回應,可以給你一些幫助~

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

我49歲,2019.01月因公司移廠而選擇非自願離職,至今還 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看252
51-55歲

現在要重回職場, 但中高齡不好找辦公室工作, 本身具有會計 ...

  • 回答
  • 觀看461
41-45歲

學歷:高職,38歲以前是送報員,後來轉任工廠,至今已有4,5 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1523
36-40歲

最近我去面試一家公司時,老闆跟我說起薪多少、分紅獎金怎麼算、 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1582
無工作經驗21-25歲

今年自從企管系畢業後便一直覺得自己不確定到底想找什麼樣的職務 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看3264

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: