未填公司未填職務未填年齡範圍

商科(財金)學士背景出身,是否該繼續往上讀財金所?

如題,敝人在國立(非頂非中)大學財金系畢業了,有去銀行櫃檯實習過~

想詢問是否該繼續往上研讀財金所,由於考量到未來薪資發展問題
但其實敝人對唸書沒有很大興趣,想推甄與大學同性質的研究所藉由同樣是國立尾端的財金所畢業,碩二同時去實習,畢業後再往業界去ARM發展,從中小型銀行開始做起。但也怕不勝任ARM的同時碩畢後要去考公股,考到後屆時就26、27了,耗費了許多青春寶貴與工作經驗。

其二,去考公家機關,有個穩定薪資,或公股銀行從櫃員開始升起,如果表現良好有可能被調去放款部門,或從櫃員慢慢一路做到法金授信人員(有要考試),聽業界講過到達這個等職薪水有50k了,或者依職等往上晉升。

1.)敝人個性按部就班,不太會表達很多,不太適合全職業務性質的工作,想詢問ARM的業務內容會很多嗎,敝人擔心未來畢業後無法勝任,會需要再往其他方面發展,再者當完ARM或許可轉跳去一般公司的財務部門上班,好處良多。
2.)想詢問兩條路久了以後累積工作經驗每月的薪資是有可能達到60~70k嗎,由於現代年輕人的工作理想與夢想還有家庭支出,經濟花費也逐漸提升,未來累積到以後需要有年薪100w的儲蓄,才來這裡請教各位大大的建議~~

回答 2觀看 1212
回答 2

推薦你參加104舉辦的這個講座,會談到是否要讀研究所的議題!
 https://meet.104.com.tw/event/9a6b8bd6-5870-41df-890c-616de3b7e612

1人拍手・

法金事業群的確是很香的單位,某程度多少都要掛一點業績,但是銀行不是只有業務單位,也有很多重要的後勤單位,例如商品、流程或政策規劃等,就看您自己想要走什麼路線,當然業務的規劃的確是快速提升收入的選擇。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問