匿名3/21 23:21
業務銷售31-35歲

31歲-業務助理職涯發展

私立科技大學商學院畢業,因為沒有什麼特殊興趣或是沒有找到特別想做的工作所以都是應徵穩定的助理職位,但隨著年紀越大就越徬徨⋯雖然幾乎什麼助理都做過但好像並沒有到那麼專業所以很懷疑自己的能力
由於受到前公司影響所以想嘗試看看轉型業務或是一直以來都想嘗試的美編行業,但不確定這兩項職位要具備什麼特別需求的能力和優缺點?不知道如何跨領域發展?

回答 7觀看 505
回答 7

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師3/22 12:43

您好,您對自己還是不夠了解,建議透過以下的職業適性測驗來了解您自己,會比較知道如何踏出下一步。
另外有關「業務」、「美編」所需的能力,可以在人力銀行上搜尋這兩種職缺,大概看過一輪之後,就應該會清楚需要具備的能力。
以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理3/21 23:29

您好:
幾乎什麼助理都做過業務助理,那業務助理該做的工作應該都很熟悉!若轉型業務,可能性很高,你可以回顧一下,過去做業務助理的工作,哪一個業務內容是你比較有興趣的?但是,要提醒您,業務是要承擔業績壓力,是要做業務開發的喔!然後你有英文能力或其他語文能力嗎?這個在找業務工作上會有幫助!
一直以來都想嘗試的美編行業,請問你有學習過美編需要的專長或技能嗎?請上人力銀行看看這個工作的內容,請至少需要學習過相關的軟體,不然毫無經驗,是很難有面試機會的!有沒有可能,目前邊工作邊學習美編的工作呢?

要具備什麼特別需求的能力和優缺點?請看人力銀行查看囉!

祝福你順利

查看1則回覆

Peggy Hsieh

外商科技業 專案管理3/22 1:52

您好
1. 建議往業務而不是美編行業
- 薪水與發展比較好
- 業務開發 本身是一個很值錢的技能, 比較容易轉換行業或公司
- 業務職缺數相對多很多

2. 業務的需求能力
- 傾聽客戶需求 (聽 不是說)
- 為客戶規劃適合的服務/產品, 解決客戶的問題, 為公司賺錢
- 抗壓性, 耐挫折, 達成目標的毅力

以上, 提供您參考

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 3/22 8:51

您好,
一面工作,一面進修專業的課程,取得基本的專業知識,甚至拿到證書證照,慢慢地累積自己第二專長的能量,慢慢地轉進才是最適合的方式,這樣才不會落得兩頭空,以上供參考,加油💪!

Johnson Chang

美容產業 中級專員3/23 8:38

您好:
看完您的提問後,有一些建議題供給您參考。
1.大部分的人都會因為年紀而徬徨,但你願意提出來就已經很不錯了。同時您可以先回想一下,您過往在助理經驗中,有什麼事情是您學習到,並且很駕輕就熟的,這個就是您的能力。
2.如果真的不知道您本身的興趣,可以如前面先進所言,也可以利用104職業適性測驗,測試看看您本身的優勢。
3.未來設定的職涯目標是在業務或是美編的話,您也可以參考104的工作世界,來看一下您未來的職涯工作所需要具備哪一些能力。
以上建議提供給您參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

大學為觀光系,畢業後也在旅行社及飯店從事相關工作,一部分因為 ...

  • 回答
  • 觀看915
26-30歲

目前工作都是單調且容易取代的工作類型,先轉職但猶豫起步晚與無 ...

  • 回答
  • 觀看382
26-30歲

當初選這個工作是因為覺得自己不年輕了,該好好打算未來,其實自 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看202
36-40歲

目前在現在旅遊業公司擔任業務主管一職 (目前36y,旅遊業主 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看230
26-30歲

1.請問各位前輩,如果是這種狀況,會建議直接說實話嗎,因為平 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看182

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問