匿名2021/9/9
行銷廣告31-35歲

如何延後報到已錄取的工作?

大家好,有一間公司請我下周一報到,可是在這段時間我還在等其他公司的錄取通知,且也有在面試其他公司,因為錄取我的公司是排休,我希望可上班日是中秋節後,擔心錄取上班後後中秋節會無法放假,所以很為難的不知怎麼開口跟對方說要延後報到,向原本答所以想請教各為先進,應該怎麼委婉的回覆對方?

回答 5觀看 3235
回答 5

1. 有一間公司請我下周一報到,可是在這段時間我還在等其他公司的錄取通知,且也有在面試其他公司,因為錄取我的公司是排休,我希望可上班日是中秋節後,擔心錄取上班後後中秋節會無法放假,所以很為難的不知怎麼開口跟對方說要延後報到。
2. 向公司說明9/22中秋節後報到,同意高興,不同意錄取取消。再面試下個機會。
3. 下周一準時報到,展開新的工作,全然投入,學習建立專業。不用再面試。
4. 有聽過撿石頭的故事,大部分人東挑西挑,到最後一定選的小石頭。把握已有的機會,比等待天邊彩霞來的重要。
5. 祝福您。

如果下周一這間(A公司)您已經答應了,基本上就先去吧。
其他的收到錄取通知再說。工作了一陣子對A公司也熟悉點,再來判斷想不想換工作吧。
中秋節放不放假,不重要了,疫情下那也不要去比較好 。

您好,
就說中秋節連假,您早就有行程的規劃,預計中秋節以後再上班,如果對方同意,事情就結束了,如果對方不同意,你只要告訴對方只好放棄原先規劃的事情,以上提供參考,加油💪!

我是真誠執著安分守己的上班族,或說「曾是」。

不理解您為何不誠實說呢?

人生常常不是都能進入第一志願,
可是待的最快樂幸福的,才是第一志願。
可能您的公司就希望能成為您職涯中的幸福企業,不怕競爭。

中秋還需要排班,表示有工作要做,我應該不會讓新人在忙碌的假日自己當班,易出大槌。您原就有中秋的計畫,不論是休息、返家或其他,報到前就先說一聲,若因此而掰掰,那不就是早看清自己此時的身價。您若是辛苦甄選後才選定的人選,等您幾天哪有差別,只怕您不是人選,爾後什麼事情都能當理由期望您自己離職。反之,亦然,若不是甘心去赴任,日後您也會有千百個理由嫌棄公司。

誠實是上上策,業界不大,台灣人也很樂於互通資訊,是吧。

心想事成。

您好,
若是因為連假想放假的關係,可以向公司說明,早點說都還有機會,祝你順利!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

從事飯店業3年,因疫情關係公司開始裁員,想說要轉職,卻又不知 ...

  • 回答
  • 觀看416
無工作經驗21-25歲

本人是資工系畢業的,程式方面java跟python都會一些基 ...

  • 回答
  • 觀看495
41-45歲

您好,目前仍在職中。當初覺得從事設計行業時比喜歡較自由跟彈性 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看354
31-35歲

各位前輩大家好, 我的專業是英文, 從小在國外長大, 在國 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1222
36-40歲

最近面試一個不錯的新公司,已經提到我的目前月薪,但後來得知原 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看354

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問