匿名2023/3/16

未填公司未填職務41-45歲

面試時人資或主管提的薪資

有面試機會想請問當 1.人資打來直接在電話講出 試用期和 正式錄用的薪資 是不是代表拿到offer 就是這樣
2. 面試時 資方的面試官直接講出 試用期和 正式錄用的薪資 是不是拿到offer時即是這薪資 那如果是面試時 講這時是適合談薪資的時候嗎

回答 5觀看 1204
回答 5

您好:
依過往是人資的經驗分享給您參考
1.打電話來講出試用期及錄用薪資,基本上應該是錄取了,但建議不代表拿到offer,這時一定要請對方發送正式offer信件給你,拿到那刻才能算。
雖然通常不太會有變卦,畢竟社會新聞上還是不少口頭說完後,然後資方就反悔的事件,一切還是要有紙本或信件為主較能保護自己的權益。
2.面試時,所談的都不能當作拿到offer喔!因為確定要用該面試者後,公司內部大部分皆會進行後續錄用流程,等跑完或跑得差不多時,人資或主管就會電話通知。
若您是想在面試時談薪資,可以在面試的最後提問環節 或是 公司那方在說明薪資水準時,就要表達自己對薪資的期望及range,甚至要詢問薪資細節(包含年終、業績獎金、績效計算、全勤計算等等其他福利),這才能真正的了解薪資福利,在面試時詢問,才能評估這間公司是否自己需要的,而不是不敢問,然後到了公司任職後才發現什麼都沒有,到時候更不敢問也浪費了自己的時間。

加油!

1 有面試機會想請問,當人資打來直接在電話講出 試用期和 正式錄用的薪資 是不是代表拿到offer 就是這樣。
2 人資電話談薪資,講出試用期和正式錄用的薪資,您若表示同意,此時,尚未取得offer,待取得書面offer,才面正式錄取。
3 面試官直接講出,試用期和正式錄用的薪資,是不是拿到offer,此時,尚未取得offer。
4 面試官直接講出,試用期和正式錄用的薪資,面試時,由於是面試官主動談起薪資,您當然適合順著話題,將自己的想法,講清楚。
5 面試時人資或主管提的薪資,都不代表取得offer,拿到書面offer才算錄取。
6 祝福您。

hi 您好,
有關您的問題,
1. 不一定代表您拿到offer, 因為一般程序而言, 人資有義務向求職人員說明試用期(不是每間公司都有試用期規定)及薪資的規定, 除非人資在電話中有口頭承諾任用, 不然都不代表您拿到offer。
2. 大部份是的, 面試官代表公司, 所以有把握才會說出薪資, 但是也有少數例外, 因為任用呈報上去時, 有可能某權責主管會依求職人員的學歷或經歷酌予調整。當然, 這個時候也是您提出您想要的薪資的時候。

Hi 您好!

感謝指定回答的機會。同時也建議您可以參考線上前輩的分享,激盪您更多想法。
拜讀完您的敘述與訴求後,容我提供一些建議如下
1. 從薪資的角度來看面試的前中後,概略有幾點分享
1.1 前 : 請熟記招募網站上,該職位的薪資範圍,並依據自身的條件契合程度,先決定一個範圍。
1.2 中 : 面試官詢問薪資時,可以回答 : 我看到招募網站上寫了ooo範圍,我自檢與該職位的相關性,我可接受的薪資範圍是xxx~ooo。
1.3 後 : 面試官電話來詢問時,說出各階段的薪資,確實就是 offer 上的數字,關鍵就是要聽您說 [願意與否]。後續就是正式 offer 等等報到作業。
2. 薪資是非常個人的機密,當然,也是爭取的好時機。

以上淺見供您參考,祝福您!

一切依正式收到offer為準,
之後才會進入到公司的錄用流程,
面試時就是要把想問的問題都提出來做溝通,
這樣大家才不會有落差,
彼此才不會靠想像,
當然,
也許你會說,
問薪資適合嗎?問公司福利會不會覺得你太計較了?
每個面試的情境不同,
面試官的喜好也不同,
不能一概而論,
但是如果有面試官主動提(例如介紹公司福利/例如講到薪資組成),
那你就可以打蛇隨棍上,
也可以問一些你想問的問題(你可以委婉的說/不好意司剛聽你介紹到公司福利的部分/不知道我還可不可以提出一些問題...),
一般正常的公司都會說明的比較清楚(畢竟就算把人惚悠進來/還是待不長久/又要再開職缺找人...無限輪迴),
也有的主管都只會問你經歷和工作內容(若是薪資福利就會說人資單位會再跟你談),
每間公司的操作還是不一樣的,
相信你也有些工作經歷,
自己心中也是有一把尺,
祝福你職場順利,
共勉.

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問