匿名2021/8/1
家具及裝設品製造業人力資源31-35歲

雖然還沒因疫情失業,但每天通勤上班都很害怕,好像拿命在賺錢!

大家好,我在國外工作,最近聽到身邊很多因為疫情而失業的消息。我雖然還沒失去工作,但每天通勤上班也很像是拿命在賺錢!

這裡的人都沒在管防疫規定,愛怎樣就怎樣。每天確診一堆,也多到大家都聽膩、無感了。

因為疫苗短缺,我現在連第一劑疫苗都還沒接種。每天通勤擠地鐵,都超像生存之戰!旁邊一堆咳嗽的、不戴口罩大聊天的,還有靠超近的人與人連結。走在路上,幾乎只有我一個人從頭到尾口罩戴好戴滿。

當初選擇外派,是為了想多賺點錢。現在卻覺得自己好像在玩命。

想請問現在回台灣,工作好找嗎?(因為公司不同意我調回台灣,所以如果要回去,可能就只能換工作了)

不知道我現在衝回去,會不會太衝動?應該要再等等、再撐一下嗎?想聽聽大家的意見,謝謝。

回答 6觀看 185
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6
StevenHsieh2021/9/6
東森集團 人資協理

我也曾到國外工作快要6年多,也想回台灣,當時是自己離職回台在找工作。這點是在國外工作的現實。因此你必須去思考,你要的是什麼,在國外就是視野變大,看得多,薪資也相對高一點,很多人回台灣不適應來來去去一場空。在國外工作就是照護好自己,得到自己想要的,當作下一份工作轉職的談判籌碼

Well2021/8/1
某集團公司 專案負責人

最好其他外派的主管商量下,能否大家訂個在家辦公計劃。
現在回台再找相對成本時間都長,不如找個在當地有在家辦公的公司,或者先找到在台的工作再回台。

Felix Lee2021/8/1
外商科技業 PM

如果無法走公司體制歸台工作, 要另外找台灣同性質的工作, 機會非常的小, 儘管機會小, 也不要坐以待斃, 就當作歸零重新開始吧, 但不要裸辭, 疫情期間很多公司都能遠端面試, 我自己也是透過遠端面試, 面了五關換了新工作, 加油吧!

李文裕Hiro2021/8/2
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,國內現在很多公司會願意線上面試,您可以投遞職缺時詢問有沒有機會線上面試。或是,累積一定家數的面試機會,再回台灣面試。當疫情已經影響到您的身心狀況的話,或許回到台灣會是相對比較安全的地方。等疫情獲得控制後,還是可以再找外派的職缺磨練。以上供您參考,謝謝!

Karina2021/8/2
曾任航空空服 外商飯店私人管家 轉職科技行銷領域 Executive Assistant To CEO

Hello,
由於先前我也曾在國外任職,雖不屬外派,但仍可理解您擔心受怕的心情。建議您先思考利弊得失,考慮自己是否真的要回台灣,再判斷下一步會更好

可想見公司為何不願意調您回台灣,首先現在要找到願意赴任外派的人並不多,第二點則是,就算找到人赴任,到上手仍須培養期,故您能解決的辦法如下:

1.考慮是否能接受台灣薪水較低(如:國外的1/2甚至是1/3)
2.如答案為是,考慮的是手頭上用錢的狀況以及存款是否足夠
如存款不夠則建議您一邊尋找台灣工作,透過線上面議,仍是有機率獲取工作,面試上了才辭職回台,目前台灣疫情有控制住,所以職缺相信會漸開放
3.如答案為否,則只能持續觀察做好防疫,畢竟在台灣要能與國外薪資相符的工作職缺,需花較長時間搜尋高階職務、主管職。

目前台灣這大半年開放的職缺以及求職碰壁的人數不再少數,建議您考慮好薪資以及用錢狀況,由於不知道您的專業為何,只能先請您預估至少3-6個月甚至更長再裸辭

加油 沒有最好的選擇,而是取決您現況底下的生存之道
祝福您:)

王文龍2021/8/4
枋寮醫院 中巴司機

給妳八個字:亂邦莫入,好運有時。自行斟酌。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

對目前工作 沒啥成就感 不管對啥都提不起興趣 不知道該怎麼辦 ...

  • 回答
  • 觀看213
無工作經驗21-25歲

我今年大四,即將在六月畢業,就讀圖傳系,大學只有在速食店打工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看176
無工作經驗21-25歲

今年畢業於私立科技大學應用日語系,有考取到日文能力檢定N1、 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看392
26-30歲

我是半路出家的學士後法律人,過去的工作都與教職相關,這是第一 ...

  • 回答
  • 觀看309
36-40歲

目前是兼差店員,其餘時間拿去寫故事,但我寫的不怎麼好,可是不 ...

  • 回答
  • 觀看236

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: