匿名2021/12/14
環境衛生相關業業務銷售21-25歲

轉職到新公司快一年,但都沒被分派主要工作,該不該離職?

104前輩們好,我是文組教育背景,畢業後到外商作業助,一年後轉職到小公司做國外業務。
但我已經轉職快滿一年,老闆都沒有指派主要工作給我,我只能一直做同事請我幫忙的工作,大多是寄email, 設計產品宣傳手冊,做簡報檔。我覺得這一年沒學到東西,產品也一直沒賣出去,部門現在是持續燒錢的情況,離職率很高。
老闆不分派主要工作給我做,即使主動提出也是被回沒什麼工作需要我幫忙,很沒成就感。然而這裡薪水比我原本助理工作多,沒學什麼但也存到一些錢。
想請問前輩是否會建議該離職轉換跑道?謝謝。

回答 5觀看 292
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
張精言2021/12/14
104 職涯診所 Giver

1. 到外商作業助,一年後轉職到小公司做國外業務。但我已經轉職快滿一年,老闆都沒有指派主要工作給我,我只能一直做同事請我幫忙的工作,大多是寄email, 設計產品宣傳手冊,做簡報檔。離職率很高。
2. 有薪資比原本助理多,沒有指派主要工作,做支援協助作業,這麼好的工作條件,決不走。
3. 國外業務所需具備的能力,一一表列,英文聽說讀寫加強,國外客戶開發能力加強,產品功能特質了解加強,競爭品牌特質價位加強,工廠產能品質加強,潛在客群國家加強,還有,您有很多現在需補強的領域。
4. 疫情,很多國家進不去,縱然Email聯繫上,沒辦法見面生意是不會開始的,這是老闆沒有指派主要工作給您的主因。
5. 該離職否,當然不要,疫情全球有解封的一天。
6. 祝福您。

林芳玲2021/12/14
林鏡釧教育基金會 董事長 職涯顧問

您好,

您的職稱是 "國外業務",照理說應該有基本的客戶維護、市場開發 等工作,但聽起來實際上卻仍是在做助理。

一年了,產品賣得不好,老闆也明說了沒有什麼工作可以指派給您,所以,公司的前景令人擔憂。

您的考量是對的,與其這樣,不如您轉職試試看。但建議您不要裸辭,還是需要找到工作後再提離職。 您的外語能力應該不錯,下一份工作也可以找外商、或者國外業務,讓您好好發揮專業跟潛能。

以上意見提供參考。

Felix Lee2021/12/14
外商科技業 PM

找的到滿意的就離職,找到再走。

Well2021/12/14
某集團公司 專案負責人

不管離或留,永遠是找到工作再走就是。

Jeff Hung2021/12/14
104 職涯診所 Giver

您好,
除非能換到比較大的公司的業務,否則就要趕快利用這個難得的時間練就一身業務的功夫,為下一個工作鋪路,加油💪!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

各位前輩們好,我目前正處於轉職的待業期。上一份工作,是在一家 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看209
36-40歲

現在的工作做了十年多,從專員做到主管 因適逢公司與地主租約到 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看276
無工作經驗20歲(含)以下

1.想做一些咖啡廳的我們不夠格嗎? 2.為什麼都不取用我們雖 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看102
46-50歲

我是一個資歷很深的髮型設計師我有了丙級和乙級的執照但是呢我想 ...

  • 回答
  • 觀看181
26-30歲

老師您好: 我大學及研究所所學為環境工程,第一份工作即依本科 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看413

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: