匿名4/5 15:17
無工作經驗21-25歲

高中老師真的是我要的嗎?

1.目前就讀國立高雄師範大學大三生,有過三年高中家教經驗以及補習班輔導老師。
2.明年就準備要考教檢,常常實在很迷惘,因為希望之後可以月收10萬以上,但又希望可以是學校老師有穩定薪資,見紅就休,我覺得是不是不應該選擇從事教職?

回答 4觀看 171
回答 4

王心渝 Lana

104人力銀行 專案企劃4/6 10:06

Hi 您好,
詢問了身邊目前的朋友林小姐,去年畢業於師範大學,有過兩年的補習輔導老師以及家教經驗,剛結束實習兩個月,請她給您一些過來人的意見,這邊是她想給您的回饋:

「1.關於就業準備
大三我也猶豫是否要當老師,但經歷多次教案準備、試教,仍覺得自己不是很熱衷在教育行業。最終還是決定考完教檢及實習,只是為想給自己大學留下一個句號(當然也是給自己多留一條路)
2.職業內容及福利
如同你說,老師見紅休或是有寒暑假,但實際在非上班時間,很常需要處理學生或是學校的事情,當然也還要有時間備課。所以基於上述,我認真覺得老師這個專業需要有熱忱以及負責的人。
10萬以上,大概只有校長還有年資很久的老師兼行政才有了,但他們的業務也是跟薪資成正比。
3.比較
可能是我太有理想,我認為當老師就要當一個負責任且用心的老師,但如果認真負責到不行,其實教師的薪水絕對不是相當報酬(求穩定就另當別論)
如果覺得自己想賺錢,也有能力在其他行業生存,我覺得不妨就去社會闖。

反正教育現場有看過待不下去,出去做其他工作的人,也有看過在外面不適應,認真回來考老師的人。
真正的教育現場,等你實習以及開始考老師就會知道自己到底要不要選了。」

希望能夠給予您一些協助!祝福您順利:)

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/5 19:14

您好,
基本上同意您的看法,要月入十萬以上,除非你能做到補習界不可或缺的老師, 不然就是除了有穩定的學校老師收入以外,還要有其他傑出的斜槓收入,加油💪!

查看1則回覆

匿名原發問者4/7 1:30

謝謝妳! 到了大三真的好迷惘,對未來也是充滿徬徨跟擔心,謝謝你的建議,我想還是先努力把學業完成再去思考下一步!現階段先準備教檢。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

您好:因為我們公司在新進員工入職後,會進行一連串的訓練,請問 ...

  • 回答
  • 觀看23
26-30歲

您好!原本錄取一間公司 只差把資料補齊報到的但是這幾天有一份 ...

  • 回答
  • 觀看230
21-25歲

目前在外商銀行擔任派遣職1年以上 職稱大約就是行政人員、行政 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看163
26-30歲

本人是勤益科大紡織系畢業(在職專班)曾在紡織傳產擔任過設備工 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看121
無工作經驗21-25歲

我是老服系的學生,想要應徵一份工讀的工作,請問是選擇自己有興 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看513

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問