未填公司未填職務31-35歲

有多次轉職經驗,面試怎麼說轉職原因?

如題,本人有多次轉職經驗,每個工作約0.5-3y,忽然來到3字頭中發現自己一事無成….
但也因為換了多個不同職場角色(都是相同產業裡面跳來跳去),漸漸知道自己適合與喜歡哪種工作。但每次面試的時候都會被面試官緊抓著安定性這個點不放,要如何說明自己真的已經下定決心就是這個產業/這個職務,然後也有想往管理職前進的決心呢?

回答 5觀看 1628
回答 5

您好

我的想法很簡單,勇敢說出自己內心的想法吧! 對於主管來說,穩定性高會是考量率取與否的因素"之一",是之一,並非唯一。

你可以將過去換過很多次的工作,將之視為自己的優勢。無論該份工作做得如何,總是有自己做的不錯的地方,或是從中學習成長的地方,將過去的這些經驗,當成滋養自己豐富生命的經歷,而造就現在的你。先說服自己,這些經歷是你寶貴的人生歷練,雖然與別人很不同,但這就是你。而這樣的你,將如何勝任這份工作。我想主管會覺得你非常有自信,也知道現在的你想要的是什麼。至於對方主管是否可以接受,或是是否錄取,就放寬心吧。因為你已經為你能掌握的做了最大的努力。

感謝信任,祝福感謝加行動。
發展自己的獨特性,發展屬於自己的一片天。

2人拍手・

30歲之前要多探索自己適合的道路
如果在30歲之後知道自己的方向,那就要在一個方向去深耕經營了

面試中,
1、產業:可以表達對於這個產業的了解(需要有深入的了解及自己的觀點),為什麼想進入這個產業(也許跟過往的工作經驗有共同性)
2、崗位:如果一直在同一個崗位的話,基本的工作技能及工作方式您肯定有的,主要表達為什麼適合這個崗位,你可以為公司貢獻什麼,你的優勢是什麼,雖然在不同產業,但是你不會被局限,你可以帶入新的思考方式
3、往管理職的話:除了具備一定的專業能力,也要不斷提升自己的高度,做事情要站在老闆的角度來思考,一步一腳印的往前走

以上是個人建議,供參考~

2人拍手・

嗨你好

多次轉職經驗中有0.5y 也有3y,但如果你會在意,可能其他經驗就是1年以內比例比較高,難免會覺得是否不穩定性過高~

隨著時代變遷,現在很多工作者都是2年左右就可能會更換工作,所以建議先不需要擔心太多,反而要去看是不是適合這家公司或職務,確認自己對於這個職務是有長久規劃的,因為很多現實狀況改變(產業興衰、主管管理風格、薪資福利...),也不一定你想久待就一定可以久!

再者面試中如何去凸顯自己喜歡或可以承諾,還是回歸到工作的適合度!如果遇到這樣的問題,建議可以就你之前最長工作3y去分享,並凸顯自己也是可以做到3y的工作,至於其他過短的經歷,可能真的要重新盤點自己當時轉換的原因,統整出一個合理說法,至於會不會錄取,就真的看緣份了

以上回饋,祝好。

1人拍手・

1 本人有多次轉職經驗,每個工作約0.5-3y,忽然來到3字頭中發現自己一事無成。每次面試的時候都會被面試官緊抓著安定性這個點不放。
2 面試怎麼說轉職原因,轉職全都在相同產業裡面,鎖定在半導體產業,明確證明自己就是吃半導體的飯。產業明確不因轉職而更動。
3 轉職,換了多個不同職場角色,對年輕人要確認自己職涯的方向,實際從事體驗工作內容與自己興趣、專長的契合度,在試誤中,這是最直接的方法。
4 經過半導體產業,不同職務的歷練,明確得知半導體產業的製程規劃是我的天職。找到了,就會熱忱投入。
5 面試官緊抓著安定性這個點不放,已來到3字頭,也已找到半導體產業的製程規劃是我的天職,在這條職涯規化上,除了熱忱投入,也有信心讓自己充實管理能力,往經理前進,未來以廠長為目標。
6 這樣應該有安定了。
7 祝福您。

2人拍手・

已經有多次的轉職經驗,那面試也該有一些相對的經驗了,所以只要把你工作的經驗中,你有參與或主導,讓你覺得最好的或對公司最有利的結果,把它強調出來,讓面試官加深對你的印象,那樣應該較易有好的結果.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問