未填公司未填職務41-45歲

預計45歲讀碩士,若考到4中以上的電資碩,找的到韌體工程嗎?

預計45歲讀碩士,若考到4中以上的電資碩,找的到韌體工程嗎?
我目前42歲沒有碩士學歷的設備工程師,我預計45歲去讀碩(因為我估計還要三年把房貸還清並且在多存一點錢當讀碩期間的生活費和緊急開支),如果拚考上4中以上的電資碩士.
    請問畢業之後有機會應徵IC工程師或是DESIGN HOUSE的韌體工程師嗎?
基本上是想從IC設計公司的韌體工程師做起,就算是三線小公司也可以.其實我當初大學是讀台中老牌私大資工的,剛畢業的時候想當韌體工程師,我不想寫純軟的程式,可能是由於不懂得找工作的方向,我有去應徵過AMI和鳳凰.結果失敗之後我就沒有想到說還有很多系統廠的韌體工程師可以讓我切入這個領域.後來找了一個不符合自己志向的銀行COBAL程式設計師,做了兩年薪資有加薪但是沒有很多,加上我當時家中經濟狀況很糟糕,根本沒錢考研讀碩.因緣際會下我跑去幹設備.幹設備雖然起薪較高但是卻有很多弊端,我自己是非常不喜歡幹設備,永遠是食物鏈的最底層,有事設備幹,沒事幹設備.我想了解一下,如果我考上4中以上的電資碩士,畢業後還有機會去找到IC DESIGNER或是DESIGN HOUSE的韌體工程師的工作嗎?
    對了我設備工程師的資歷其實是遠洋商船管輪,我目前在國內TIER 1的航運公司當見習大管,當然也當過2管和三管.不過我真的想往IC設計公司的韌體工程師這條路走,目前我還要在三年才夠我還完房貸和存到讀碩士期間的生活費學費和緊急救難金.也就是說大約48碩士畢業(假若有4中碩最好是4大碩),以我目前這樣的背景和資歷有可能再切入三線的IC設計公司當韌體工程師進而慢慢累積經驗往上爬到TIER 1的IC設計公司當韌體工程師嗎?

回答 2觀看 1669
回答 2

機會不大,最簡單的道理就是,你的碩士同學再去念博士,然後投入職場,30歲,你48歲的碩士,換做你是老闆,會怎麼選?
搞不好主管,甚至老闆,都比你年輕。
換個角度,當年的第一代韌體工程師,美國一線大學博士班那批人,今年才50多歲。

design house 47歲且沒經驗,很難哦!IC design 保證沒機會。建議可試試看 APR工程師。門檻低。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問