未填公司未填職務41-45歲

預計45歲去讀電資碩士,畢業後有機會當韌體工程師嗎?

我目前42歲沒有碩士學歷的設備工程師如果考上4中以上的電資碩士,
請問畢業之後有機會應徵IC工程師或是DESIGN HOUSE的韌體工程師嗎?
其實我當初逢甲大學是讀資工的,剛畢業的時候想當韌體工程師,我不想寫純軟的程式,可能是由於不懂得找工作的方向,我有去應徵過AMI和鳳凰.結果失敗之後我就沒有想到說還有很多系統廠的韌體工程師可以讓我切入這個領域.後來找了一個不符合自己志向的銀行COBAL程式設計師,做了兩年薪資有加薪但是沒有很多,加上我當時家中經濟狀況很不好,家中狀況很多,也沒有錢再讀研究所.因緣際會下我跑去幹設備.幹設備雖然起薪較高但是卻有很多弊端,我自己是非常不喜歡幹設備,永遠是食物鏈的最底層,有事設備幹,沒事幹設備.我想了解一下,如果我考上4中以上的店資碩士,畢業後還有機會去找到IC DESIGNER或是DESIGN HOUSE的韌體工程師的工作嗎?

回答 2觀看 1791
回答 2

您好,老實說依您的年紀真的不太有機會。建議還是現職往上升遷,才有辦法走得長遠。以上供您參考,謝謝!

4人拍手・
1人肯定

查看3則回覆

學歷 只是基本入場卷

重點還是 專業技術面

你想要的工作 主要重視的是哪一個方面

就去把那一塊資格補足應該就會比較有機會去勝任

有些朋友們 還不錯的大學畢業 但他們的專業性很強

一樣可以獲得到高薪

念碩班 如果覺得畢業後薪水會變高的話

那只能說 求職上 會有加分 但不一定會加薪很多~~

加油!

不想在底層 就拼命往上爬吧!

#我們以前也是底層的人 所以死命往上爬上來

就是不想回到過去~

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問