匿名2022/5/29

未填公司未填職務26-30歲

公司福利不佳薪水低該換工作還是繼續待?

目前在一家只有6人的小公司上班,在做系統導入跟專案開發,我目前的薪水只有36k,公司沒有所謂的福利制度,就是按照勞基法走,沒有三節,年終,特休也只是透過與老闆口頭說記下而已,薪水基本上不會按時發,甚至會拖到快兩個月,要主動開口才會發,因為目前公司正在轉型,從接案轉成服務商,我跟另外一位同事專門在處理專案,比較資深的前輩們在處理公司服務商端的開發,分頭進行,這期間公司收入來源案子的部分就只靠我跟另一位同事,但另一位同事動作稍微慢一點,常常需要花比較長的時間處理,變成可能我分擔7成,他3成這樣(大概),我這邊做完要去支援他,但向公司的老闆或是經理提專案激勵獎金之類的卻始終得不到較好的回覆,只說公司經濟情況好轉時會發。
我在這間公司待了四年多,前面1年實習給最低薪資以及沒保勞健保,畢業後也是只給25K,法定基本薪資,後來當兵回來之後給32K,老闆一直在跟我們開支票,等公司的服務上線之後,會給我們相對應的回饋以及福利。
期間都沒有調薪或是什麼福利三節,去年初我主動開口提調薪38-40k,老闆說考慮之後調整為37k,雖然有點不滿,但還是接受了;到了今年中了,連續兩個月拖薪水,我有點忍不下去了,但又覺得為了公司新服務的平台努力忍了好幾年了,就這樣放棄,好像又都白費了,實在是有點不甘。
最近覺得該轉換跑道了,但公司專案又很吃緊,我突然走了,專案一定會開天窗,就不知道如何開口,感覺很對不起同事們。
請問各位大大,我該如何是好

回答 6觀看 1740
回答 6

您好,
以您擔任軟體工程師,有四年的工作經驗,確實可以找到更好的企業與薪資福利,一來資訊工程專長在就業市場本來就很搶手,二來是今年企業徵才的動能相當高,建議您可以更新履歷,也可以開始尋找心儀的好公司。
在104人力銀行的就業情報平台或是您有開始搜尋工作,系統上會提供您就業市場P25、P50與P75的薪資行情,其次如果更新履歷後想找資深前輩優化履歷與自傳,請您可以在履歷診療室找到合適的Giver給予建議。
至於何時通知公司老闆?您上班已經四年多,依照勞動基準法規定,請您可以在找到工作後,離職日前30天通知雇主,透過口頭、Mail、簡訊或是離職申請單都是可以的。
以上建議請您參考,祝福您有更美好的職涯發展。

3人拍手・
1人肯定

業務人員,應該了解一下公司有沒有賺錢。
如果有賺錢,那就老闆不願意分,那最好找到工作就快點走。
如果沒賺錢,但如果公司晚發薪水,您要判斷一下公司的前景,如果有前景,當然可待。如果沒前景,也要考慮走人。
之前的投入是沉沒成本,不用再想了。

1人拍手・
1人肯定

您好,
一個公司的成功,有非常多的因素,尤其對小公司,資金的來源是否不斷,生意來源是否不斷,技術來源是否不斷,人才的來源是否不斷,這些都不是一個人就能影響的,也就是不會因為一個人在,公司就不會倒,也不會因為一個人在公司就會蓬勃發展。
至於道義相挺是就是個人的價值觀的判斷了,加油💪!

2人拍手・
2人肯定

經統計工作離職的三大原因之一:薪資給的不到位
你的付出與公司給予的是否等價,104網站上跟業界同行的職位都可以詢問或查詢。
建議你,可以去面試看看其他公司類似的職位,不僅可以了解你目前所能力價值,還可以多看看其他公司的管理制度、福利、升遷等等。
公司不會沒有你,就會完蛋!如果一定要有你,那老闆應對你更在意的!
你很有責任感很棒,但建議多在意你自己的健康及生活、工作發展更重要。
可以思考一下,五年後、十年後你想要什麼樣的工作及職位、生活,然而現在這個公司這個工作能夠實現嗎?
而回推你五年後十年後想要的那份工作,而接下來的每一年應該要做些什麼(認證?升遷?專案累積數?業績量?進修?)
也可以多跟過往的同學們或認識的人多了解一下其他公司類似的職位,可以讓你更清楚知道與其他公司差異,不一定要離開現在的公司,在你分析後覺得現在的還不錯,或是可以再更好(例如:福利、年終等等)可以試著與主管或老闆提一些建議,讓公司不只在專案上有好的發展、公司規模也有機會再增大。
而薪資無法準時發這件事,其實已經違反勞基法,這點其實已經會讓人員對公司產生不信任感,且一次兩次就代表著公司經營財務上已經有滿大的問題了,請慎思。
祝您未來工作一切順利,

1人拍手・
1人肯定

1. 如果按照您敘述的狀態,加總的負面情況建議至少要開始找其他工作先,走或不走都取決於您是否有其他更好選擇,留著努力別抱怨有機會走盡力去做
2. 如果決定要走無須想太多,想想重點即可,交接清楚按照法規等等

建議您可以開始找工作,但抓一下公司新服務的平台上線的時間,因為這是您職涯上的里程碑,也是可以放進您履歷裡的一個亮眼項目。
假設平台預計2022/7月上線,那您如果真的找到工作,可以跟對方提2022/8月到職,我認為您若真的是人才,主管通常都會願意等,同時也因為您負責任的態度,我個人是覺得會加分的。

但,若新平台上線後可以為公司帶人源源不絕的生意,老闆又信守承諾,幫您們加薪給獎金,公司也更朝向制度化。
那是否要走,就交在您手上評估了。
加油!!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問