未填公司未填職務26-30歲

出社會後的工作都是親友幫忙介紹的,想轉行該如何評估自己的能力

從畢業到現在,碰巧每一份工作都是爸媽幫忙找,或親戚幫忙推薦的。想想竟然從來沒有自己投履歷、面試,這樣獨立應徵上一份工作過。

最近想要轉換跑道,從企劃轉作商業設計,自己出去上了很多課,也做了很多作品出來。但就是對自己的能力有點沒信心,不確定我的水平是否已經達到業界的標準了。也不知道有沒有辦法,真的靠自己的力量,應徵到一份工作。實在非常緊張!!

想請問,如果要跨界轉職的話,要怎麼評估自己的能力,是否達到標準呢?如果從來都沒有自己求職過,轉換跑道有可能會成功嗎?謝謝大家喔

回答 2觀看 3762
回答 2

建議可以從投遞履歷到面試的過程中,去評估此領域以及現在的業界上,所需要和期望的是什麼,從反饋當中去了解不足的地方,可加以修正和調整。
任何工作都是需要職場經驗的累積,做中學,學中做!找到適合自己的出路,而這不單只是專業和技能的成長,每一個階段都會有不同的挑戰!
所以確定好方向後,就拿出勇氣行動吧!面對問題再去克服和解決。
祝你求職一切順心~

2人拍手・
1人肯定

您好,

要評估自己的能力,是否達到標準,可以檢視職缺的資格要求。
通常企業招募食的刊登,會列出許多必須符合該職務的資格,您就可以評估自己符合幾項,只要符合一半,您就可以投遞履歷嘗試了。

如果再沒有信心,您也可以到104履歷診療室,選擇Giver來協助您優化履歷自傳,凸顯自己的經驗優勢和亮點,增加面試機會,這樣會比較具體。

以前您都是透過長輩親戚介紹推薦,現在想要考自己的實力來求職,這是很好的嘗試,但得失心不要太大,充分準備後,就要以平常心來看待,就算結果不如預期,也要從中學習,再繼續嘗試,祝福您。

以上意見提供參考。

2人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問