匿名2021/6/7
業務銷售26-30歲

現在的疫情加上將三十歲,讓人開始憂慮擔該怎麼選擇會比較好呢?

您好:
我畢業於私大化學材料系學士,畢業後先到保險業從事5年多的時間,前一陣子開始對於工作開始慢慢感受到挫折,加上未來要結婚,讓我開始想找收入穩定的工作,自己有固定開支要50萬/年,想尋求些建議
目前有想兩條路
1.轉職到有形的業務工作,從事醫療/化學原物料相關的工作,做了些功課,一年差不多落在60-70萬左右,只是不知道未來有沒有機會挑戰年薪破百?有機會的話該如何增加自己的能力,或是選擇什麼樣的工作機會?沒有機會的話可以如何做呢?請給我些方向
2.回到竹科從事科技領域或是化學傳產的工作,有開始投履歷,但發現自己過去沒有相關的工作經驗,該如何做可以從事這方面的工作?也是想朝年薪破百前進

回答 4觀看 1061
回答 4

您好,

您是化學材料系畢業,在保險業5年後想轉職,考慮的都是化學相關產業,可以學以致用,是很正確的選擇。

回覆您的兩個問題:
1. 從事 醫療/化學原料 銷售,屬於技術背景的銷售員,B2B型態,對應的也是企業。要先問您自己的人格特質,是否適合高度的人際互動,若可,業績達標會有豐厚的績效獎金,年薪百萬就不是夢想,但,您也要有高度的抗壓能力,因為客戶常常會在假日也追著您跑,步調很快。

2. 從事科技或化學材料領域,可為複合材料的研究,若是以 環保、綠能、5G為題材的開發,對於企業和個人都會很有發展前景,但缺點是短期可能無法立即產生效益,因為這是長期耕耘的。

如果您有經濟上的壓力,建議從第1點開始進行。
以上意見供您參考。

查看1則回覆

1. 私大化學材料系學士,畢業後先到保險業從事5年多的時間,前一陣子開始對於工作開始慢慢感受到挫折,加上未來要結婚,讓我開始想找收入穩定的工作,自己有固定開支要50萬/年。
2. 長期薪資目標百萬年薪,走有形的業務工作機會較大,從事醫療/化學原物料相關的工作,都可行,就是長期耕耘特定產業業務。
3. 從國內業務逐步走向國際業務,所以外文能力的加強為基本功課,英文、日文雙與言的建立,可讓您在業務領域走的更穩定。
4. 當然若追求穩定,不以非百萬年薪為目標,則竹科從事科技領域或是化學傳產的工,也可行,只是您前面的基礎在保險業,會要求從基層開始。
5. 祝福您。

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

大學唸私立學校後段 資工系大學部畢業 畢業專題只做了一個極簡 ...

  • 回答
  • 觀看310
26-30歲

學歷 中國科技大學 休閒觀光系 經歷 幼教業 2年 貿易 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看544
21-25歲

1.大學設計科系畢業/仍在兼職,不想要往原本讀的科系發展 2 ...

  • 回答
  • 觀看288
26-30歲

大前年畢業於私立科大資工系,現在零售業工作,大學期間有參加企 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看645
21-25歲

1.大學畢業後即在小公司擔任初階軟體工程師(未滿一年),目前 ...

  • 回答
  • 觀看511

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問