hiddenImg

匿名2020/4/24

未填公司未填職務36-40歲

如何第一次當空降主管就上手?

請問空降PM主管如何能在最短時間內搞定協作單位,讓工作順利上手?

回答 4觀看 406
回答 4

當職涯發展走到一定階段,去到什麼公司都是要直接帶團隊打仗,「空降」這件事是怎麼樣也避不掉,而且當公司需要讓空降主管接手團隊,通常都是希望短期間達到不同目標,比如說:績效或是穩定團隊等。
新官上任,什麼該變?什麼不該變?有可能你的新團隊成員都有很好的資歷,對於公司產品、市場狀況非常了解,如何與新團隊建立起堅強的互信基礎,讓團隊成員清楚知道你的管理原則,其中,「以身作則」絕對是最好互信的方法之一,只要願意採取誠懇的態度,團隊成員一定會感受到主管的誠意,設法幫助團隊成員克服困難,並且願意與團隊成員誠信溝通,帶領團隊達成目標自然能夠水到渠成。

1.先了解組織相關人事及將需要溝通的跨部門主管打好關係.
2.部門內溝通相關組織目標,觀察需要調整的項目進行優先順序的安排.
3.對內及對外持續的修正及學習,保持謙虛及持續幫團隊成員達成短期目標.
4.建立戰功.

太簡單了:專注在目標,就能上手。任何情緒上的困擾,只容許停留於腦袋裡不超過三秒鐘。

產品線的組合,是決定公司「未來」的營收及利潤最重要的事。一般來說,資深PM要規劃的,是「未來」的產品。「未來」就要從很多面向來看了。基本科技的走勢,目標市場的潜在需求,其他一堆看起來相關甚至好像不是很相關的因素,等等。
你必須要做幾件事情:
(1)立即開始要知道公司產品線組合,目標市場,關鍵技術,競爭對手是誰,他們的優劣勢。
(2)貴公司產品開發的流程及決策方式。
這(1)跟(2)只是起手式。搞定這個你才會贏得credit,一般要好幾年,看你努力的程度。小心
當然真正好的PM,是走向策略甚至政策面的。那要看到一個長期的大方向。這個很不容易。即使是黃仁勳,也是一路跌跌撞撞的。3-4年前他大力推動的VR,現在看來是個笑話。
加油,除非是天縱英明,好的PM跟好的飛行員一樣,至少要7年8年以上才能算功力深厚,而且不小心就會戰死。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問