匿名2023/7/23

未填公司未填職務21-25歲

賣場人員想轉換跑道卻不知道從何下手

我目前在賣場做收銀,高中時期讀美術班準備選擇大學時覺得走純美術,在台灣比較少工作機會,所以選擇了往服裝設計的科系,但卻發現說我其實都製作衣服沒有太多興趣,喜歡的事情還是在畫圖這件事情上,大學畢業後回到家中找附近的賣場工作。

現在24歲了看著朋友們都各自努力,覺得自己正視自己的人生,在賣場工作這一年我並沒有考慮轉正,我還是希望能夠從我興趣的畫畫找到未來的工作機會。 

謝謝大家抽空看我的困擾,希望能夠得到大家寶貴的建議。

回答 3觀看 1820
回答 3

1 目前在賣場做收銀,曾讀美術班並選擇服裝設計科系,但發現製作衣服並不是自己的興趣,依然熱愛畫圖。現年24歲,看著朋友們努力奮進,渴望從畫畫這興趣中找到未來的工作機會。
2 您的經歷很值得稱讚,嘗試探索不同領域並找到真正感興趣的事物是人生的一部分。重要的是要認識到自己的優勢和熱愛的領域。
3 若您仍然對畫畫抱持熱情,不妨開始尋找相關的職業機會,如插畫家、美術老師、平面設計師等。也可以考慮進修藝術相關的課程或參加藝術社群活動,拓展人脈。
4 別忘了利用網路平台展示您的藝術作品,像是社群網站、網路藝廊等,這將有助於讓更多人看到您的才華。
5 在尋求轉換跑道的同時,也要保持對賣場工作的專業態度,這將有助於建立良好的工作紀錄和人際關係,未來有可能成為您轉換職業時的參考。
6 轉換職業是一個挑戰,需要勇氣和耐心。過程中可能會遇到挫折,但請相信自己的能力,堅持追求夢想,努力尋找屬於您的那片天空。展現藝術才華是您的目標。
7 祝福您在尋找未來工作機會的過程中能找到心中所愛,展現您的藝術才華,並實現自己的人生目標。

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

我相信從學校一直到出社會,在職場上的歷練,不管是在哪一個職務上,都一定會有所成長!
而,你也確定了自己喜歡的興趣,那就更應該去充實這方面的技能,累積更多相關的資訊,找尋學習的管道,讓熱愛的事,能延伸出更多不同的火花!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問