匿名2022/8/26

未填公司未填職務41-45歲

請問這裡可以咨詢什麼?

我是門市。百貨專櫃銷售人員,這裡咨詢的是可以怎麼回答面試官的問題嗎?還是什麼?
我比較想要幫助的是面試官問的問題,例如,我為什麼要錄取你?

回答 6觀看 2610
回答 6

您好,

可以唷~
我們先回答問題。

面試官問:我為什麼要錄取你?

【答題思考方向】
1.展示過去的經驗、技能、證照
2.展示對新工作、公司的熱誠
3.展示對新工作的了解

(隨便舉例/示範句型)門市百貨專櫃銷售人員,轉換品牌公司

Q:我為什麼要錄取你?
A:
先展示經驗技能
我有10年門市、專櫃、零售相關的銷售經驗,我服務過的知名品牌企業包含(列舉公司、品牌),我擅長服務(什麼樣的客戶,銀髮族?小資族?貴婦?或者擅長服務各類型的消費者都有經驗?),我曾經在XX百貨XX活動拿下樓層業績冠軍,單日營業額XX萬(或者舉一個最佳銷售成績)。

再展示對新工作的熱誠與了解
我看到貴公司有需要XX人員,需要XX技能經驗,一方面 我有類似的XX經驗,加上具體的銷售實績,另一方面,我很喜歡貴公司的XX(品牌、產品,有朋友在公司任職有好評),非常希望為貴公司服務、推廣產品,我相信自己是最適合的候選人。

諮詢面試問題有兩種方式。

職涯診所
這是公開平台,所有人都可以看到您的問題與前輩的建議。

履歷診療室
這是一對一諮詢,可以安排模擬面試,一對一問問題。

歡迎多加利用!

3人拍手・
2人肯定

您好,

是,這裡是工作咨詢的地方,歡迎多運用,大家給予建議,希望能協助解決工作上的問題。

<u>面試官主要會問的問題一個是「</u><u>專業上的問題</u><u>」,另一個是「</u><u>人格特質</u><u>」</u>,所以要事先整理和模擬他們會問的問題,然後加以練習回答到「對答如流」

<u>至於為什麼要錄取您</u>,這個問題也是我常問來應徵者的問題,因為當有幾個能力相當的人而我猶豫要選哪一個的時候我就會這樣問。

而我想聽到的是應徵者的「自信」和「承擔」,<u>自信表示了您對這份工作事前做好了準備,做足了功課,因為企業是希望能有即戰力的員工,縮短訓練時間,而承擔則是展示了您不怕困難,願意全力以赴的決心。</u>

以上提供參考,加油?!祝福您?!

3人拍手・
2人肯定

1 我是門市。百貨專櫃銷售人員,這裡咨詢的是可以怎麼回答面試官的問題嗎?還是什麼?
我比較想要幫助的是面試官問的問題,例如,我為什麼要錄取你?
2 您有足夠的百貨專櫃銷售經驗,這個銷售經驗在面試過程,要能充分展現,專櫃銷售最高月營收,對百貨專櫃老客戶黏著的有效方法,面對新客戶說明的話術,對季節變化產品更替的敏感度,專櫃產品擺設吸引顧客眼球的設計,這些是面試官為什麼要錄取你的原因。
3 除了專櫃銷售經驗,工作中熱情的投入,傳遞對產品的專業讓客戶了解,對專櫃排面的整理,專櫃周邊清潔的維護,產品品項庫存的掌握,庫存營運報表的落實,這些是面試官為什麼要錄取你的原因。
4 除了專櫃工作中熱情的投入,對專櫃新產品所需的新知,積極自學,讓客戶除購買產品,第一時間也獲得產品的知識,這是面試官為什麼要錄取你的原因。
5 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好:
不知道你是面試百貨專櫃銷售人員或百貨專櫃銷售主管或是面試其他職稱的職缺?
我為什麼要錄取你?
以百貨專櫃銷售人員為例
1、要告訴對方,你們目前招募的百貨專櫃銷售人員所刊登的工作內容中,有哪些是我會做的,或者是我都會做,且那一些做得特別好!
2、曾經銷售過甚麼產品?做了多少年?業績如何?
3、百貨專櫃銷售服務中,我處理過棘手問題是甚麼?我怎麼處理?最後結果如何?各種疑難雜症狀況我都能處理
記住,這是行銷你自己的機會,而不只是告訴對方,為什麼要錄取你
當然表達的能力、說話的語氣、給人整體感覺有條理有自信也是能否錄取的關鍵,因為百貨專櫃銷售人員不能太安靜!

2人拍手・

應徵百貨服飾,問題是我都沒有處理過什麼棘手問題啊?

您好:
那就請告訴面試主管,在你服務的過程裡,遵守服務禮儀及公司銷售規定,把客戶服務的很好,沒有出現客訴狀況.....我也會秉持這樣的精神與服務態度把公司的客戶服務好並進行成交。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問