匿名3/26 8:36
製圖測量31-35歲

主管和同事們能力都比你差怎麼辦

已經在目前工作的公司多年,經歷了許多案件,可以客觀確認主管和同事們能力比我差,也可以感受到這種差距是先天上的差距,我光是只是做好自己的事,他們都能處處感受到威脅,我可以非常確認我沒有做任何貶低他人的事,全部都是其他人自己感受到威脅,我永遠就是低調的做好自己份內的事,不爭不搶不耍存在感,但是總是因為事情完成的太好,因而導致回過頭來備受矚目,但我都從未刻意花時間或花心力去做,也沒有刻意提高品質,我甚至幾乎都準時下班,甚至為了準時下班還降低成果品質,但即使如此成果還是比同事們都好,因此導致我的任何行為都會被敏感自卑又高自尊的人過度解讀,或他們只要逮到機會,就會故意想要塑造成我的能力不足,或很常用他們的短視去誤解我的見解,還會大聲嚷嚷,刻意想讓別人以為我能力差的印象,而最後,永遠都是我說的是正確的並且永遠比他們都多設想了好幾步,而他們就是永遠因為想得少,永遠在浪費時間做修正或重做,而每次他們錯了都不願意道歉,或者是大街罵人小巷道歉,他們永遠無控制自己不去做這種低等齷齪的事,為什麼愚蠢的人總是又多又可惡的都愛聚集在一起,我都已經只放六成的心思在工作上,同事們成果還是輸我我有什麼辦法?同事們自己幹蠢事做蠢決定害他們自己很累,而我可以準時下班,又不是我的問題,唉,是否有什麼建議呢?謝謝!

回答 9觀看 429
回答 9

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 3/26 9:05

您好,
公司是一個集體員工創造成功的地方,所以團隊合作精神非常重要,所謂團隊合作除了自己本身的工作能力外,和其他的人相處、合作也是非常重要的,否則會很難生存在這個團隊之中。
要想辦法改善這個團隊的工作品質,但是第一優先就是要先讓他們能接受您是他們的一份子,包容他們,所謂宰相肚裡能撐船,雖然他們的能力不及您,否則永遠沒有辦法改變、影響他們,可能您最後也做不下去,加油💪!

Well

某集團公司 專案負責人3/26 9:45

如果您不能融入他們,改變他們,領導他們,那只有離開他們。

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理3/26 10:09

您好:
看來你跟同事們格格不入,這樣繼續下去身心都會有問題的,建議換一家公司吧!
再來要思考一下,怎麼跟各式各樣不同的人相處應對,因為你不能只有自己工作,要跟同事互動,而人跟人相處是有互動、有感受的,你提的哪些狀況也是日積月累的!
一個人可以鋒芒畢露,但不傷害別人;可以有自信,但不貶低別人!這也是我一直還在學習的!

建議你也可以盤點一下自己的專長和能力,也在這家公司工作多年,換個環境也許是好的選擇與新的開始!

祝福順利

張精言

104 職涯診所 Giver3/26 10:17

1. 工作的公司多年,經歷了許多案件,可以客觀確認主管和同事們能力比我差,這種差距是先天上的差距,我光是只是做好自己的事,他們都能處處感受到威脅,沒有做任何貶低他人的事,全部都是其他人自己感受到威脅。
2. 三個月內,找到具規模的建築規劃及設計公司,找到確認就職後再離職。
3. 沒有人用六成的心思在工作上,那是浪費天賦。進新公司穩定前進。
4. 除非,用六成的心思在工作上,另外三成兼職轉外快,也行。
5. 祝福您。

吳東東

斜槓工作者 數位行銷|空間運營|活動策展3/26 13:07

假設你確實比較強
這是一個客觀事實

但現階段你就是只能跟比較弱的同事和主管共事
這也是一個客觀事實

也就是說
你還沒有利害到足以改變身邊的環境
或是換一個環境
這也可以表示
也許你並沒有你以為的那麼強
或許你某些地方確實比較強
但某些地方則是確實不夠強
但會卡住我們的往往是相對比較不夠強的部份
弱點會成為門檻

那接下來就是兩條路
一個是設法讓自己換一個環境
或是改變身邊的環境

另一個是學習接受身邊的環境

Henry

營造股份有限公司 高級雜工3/26 15:03

個人建議如下:
1.向老闆爭取主管職務,以利自己工作環境。
2.換工作爭取另一份更優渥更讓自己開心的地方。
3.融入工作團隊生活,告訴大家為何你怎麼厲害,教育更多像你的同事。
4.用你現在這份自信,創立公司,證明自己現在的發言。
5.祝福你,一切順心如意。

劉學融

上市集團子公司 主管3/27 7:29

每個公司就像一個小型社會,什麼人都有,如果你“辦事”能力很強,請你撥出4成的餘力,多多經營“做人”這塊,說不定整體情況會轉變喔!加油

查看2則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

我是幼教應屆畢業生,剛畢業到幼兒園上班,因為壓力及生理問題, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看726
無工作經驗26-30歲

1. 目前能力考取N1、TOEIC840,但對於語文使用、口 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看341
31-35歲

我的學歷是學習航太相關,工作經驗大半都在半導體業擔任製造工程 ...

  • 回答
  • 觀看596
26-30歲

1.背景: background為材料科學,現職為台灣化學傳 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看123
36-40歲

大學畢業後因求職碰壁及不適應環境,有四五年的時間都處在無職的 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1333

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問