未填公司未填職務21-25歲

創作者該如何開價才不會賤賣作品,也不會讓人覺得自視甚高?

大家好
我目前從事接案音樂創作者
平常就是會做一些配樂放在社群平台上
如果有特別的合作邀約也會接這樣
最近因為演算法的關係
多了很多流量進來
自然也增加了不少合作機會
有一些廠商想要直接使用我過去創作過的作品
但是因為我也沒有相關的經驗
很不知道如何開價
不確定我心裡的那把尺是否精準
不想賤賣自己的作品但又很擔心開價太高會讓合作對象認為我自視甚高
想請問大家這個價格該怎麼拿捏呢?
有沒有什麼估算作品價值的方式呢?
感謝大家

回答 3觀看 733
回答 3

您好:
針對定價的部分,建議可以依據市場行情、性質、用途,做為定價的標準,再來一個現實的部分就是,這是否為主要收入來源,評估上述情況、再來定價。

也可以採用不同的授權方式,分潤、搭配銷售合作、額外條件等多元方案,長久合作,創造雙贏。

1人拍手・

不想賤賣自己的作品但又很擔心開價太高會讓合作對象認為我自視甚高
A跟你分享我自己的經驗
一開始我不覺得自己有我現在的天賦可以在網路上接個案,怕怕的。
後來把這份擔心跟焦慮轉成動力,多做廣告行銷傳媒,讓更多人知道,就會有人先給費用,再進行服務。
現在沒什麼人預約服務,還是繼續做我想做的事情。
終究還是一個信念:不愧對自己
給你參考
歡迎觀看我的文章
 https://vocus.cc/article/64a6b9edfd8978000144bae5

1人拍手・

1 問題概要:
提問者是一名音樂創作者,因演算法增加了合作機會,但不知道如何適當地定價,既不賤賣作品,又不讓合作對象認為自視甚高。希望獲得建議,如何拿捏價格以及估算作品價值的方式。
2 定價建議:
首先,了解市場價格,研究相似作品的價格和合作案例,這將幫助您確定一個參考點。
3 考慮您的專業程度和知名度,這會影響價格。如果您是新手,價格可以相對較低,但如果您已有一些知名度,可以提高價格。
4 考慮作品的用途,例如商業廣告、影片、電視節目等,不同用途可能需要不同價格。也要考慮合作對象的預算。
5 與潛在客戶進行開放和誠實的溝通,了解他們的需求,並詢問他們的預算。這樣可以更容易達成一個共識。
6 記住,價格可以談判。您可以提供不同的選擇,例如不同價格的授權,以滿足不同客戶的需求。
7 祝福您:
祝願您在音樂創作領域取得成功,能夠找到適當的價格策略,既能保護您的作品價值,又能與合作夥伴建立長期關係。加油!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問