匿名2/21 10:48
旅遊休閒21-25歲

日商真正要的人才為何?

自身從事過觀光餐旅業,曾對於日本就業有所志向
現階段剛獲取高中階級教師資格
待服兵役中,想利用此段時間重新衡量生涯規劃,因此想詢問關於日本就業上真正的人力產業需求為何?
現階段的我又需要增加什麼能力?

回答 3觀看 61
回答 3

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2/21 19:31

您好,
日商是一個比較重實際,細節的公司,因為我朋友應徵一家日商公司,他們的總經理就握著他的手,而且從握手中告訴我朋友說您錄取了,因為那是一雙實作粗獷的手。
所以要先鎖定什麼型態的公司,貿易公司、或者是電子科技公司,當然除了日文以外,在目標行業裡面,要增加這一方面的知識,才有機會,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師2/21 12:25

您好,標題跟內容感覺沒有一致,所以就所能想到給予建議。
1.剛獲得中學教師資格:所以這個不列入未來就業考量嗎?一旦往這個方向走,而且走得越久就比較難轉換到一般業界。在走這條路上,建議可以去進修華語文,不管是在台灣教日本人,或是未來有機會去日本教日本人中文。
2.台灣的日商:基本上日文能力是必備的,越往高科技產業,英文也會顯得重要。日商重視的是「報相連」、「團隊合作」、「不要有太多抱怨」等等特質的人。當然能力好的人,就有機會一直往上。
3.日本就業:日本勞動力不足,自然歡迎外來的人力。但在根本的文化上,排他性很強。所以在人生地不熟的地方要適應新環境,又要快速進入職場狀況,其實還蠻吃力的。
需要什麼能力,完全是依產業而定。因為您這邊都沒有提到您的方向,所以很難給予適切的建議。基本的文書處理能力、日文可溝通、會「讀空氣」等,就有機會拿到日商入場券。以上供您參考,謝謝!

謝建章

喜潛水假期 Seadiving Holidays Martech 行銷科技長及TAAA 台灣留澳校友會理事 2/21 14:52

我自己曾在日商服務過, 相較於美商, 日商比較嚴僅, 規定很多, 對於外語的要求很高, 在台日商都很國際化, 不一定要會日文, 但英文不能太差, 規定多就表示彈性少!

至於人力的需求就要看產業, 您的定義太廣, 本身又有高中教師資格, 可以考慮去日商開設的教育機構求職喔!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

您好,我目前待業中,本身為外語系畢業(非日文系),曾有過一年 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看577
21-25歲

我是觀光餐旅學系畢業,之前實習工作都是服務業性質,一個在飯店 ...

  • 回答
  • 觀看324
31-35歲

畢業於國立高雄應用科技大學 觀光餐旅所,目前待業中,上一份工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看271
21-25歲

大家好 我今年剛從餐旅學校畢業,在大三曾在知名飯店的房務部實 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看302
21-25歲

學歷:觀光餐旅 工作經驗:餐飲服務人員/政府專案助理 現職: ...

  • 回答
    +1
  • 觀看324

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問