匿名2023/12/3

未填公司未填職務26-30歲

如果被刻意刁難的話 該離職嗎

最近11月有找到新工作,目前待一個月,很多東西慢慢開始上手,但主管又覺得教我的師傅,教得不好,開始自己教但是對產線不熟,教得也很普通,反而師傅教的比較清楚,還很堅持說不准問其他人只能問他,講話很情緒化。
請問該選擇離職嗎 或 先做到過年再離職

回答 6觀看 1288
回答 6

您好
建議你要跟主管好好的溝通 ,雙方有歧見 ,一定要找到互相可以接受的方法 ,不能像平行線永遠都沒有交集 ,如果你做的不是主管想要的 ,那做再多也沒有用 ,將心比心 ,如果你是主管 ,你底下的人每天每件事都跟你沒有交集 ,你這個主管是什麼感受? ,既然他是主管 ,他是不是能影響你的考績? ,他是不是能影響你的晉升和調薪 ,那你覺得他不重要嗎? ,那你能不跟他有交集嗎? ,好好談談 ,大家找方法 ,就算想發天差地北 ,但至少大家把問題說出來 ,總比互相猜測來的好 ,是吧 ,就算最後完全沒辦法配合 ,那至少也知道問題點在哪不是嗎? ,再來就是 ,遇到問題就要去面對問題 ,解決問題 ,離職是最後一條路 ,你的職場生涯還很長 ,你確定都會永遠順遂? 你下一個職場一定都比現在的好? ,那如果你下次遇到的主管很好 ,但老闆很機車 ,那你是不是又要離職? ,那你下次遇到的同事都是倚老賣老把事情都給你這菜鳥做的 ,那你是不是也受不了又要離職? ...,那你準備要換多少工作? 你的履歷這樣會好看嗎?(A公司3個月/B公司6個月/C公司1個月...) ,真心的建議你自己好好想想 ,團體生活就是這樣 ,你有看得順眼的人 ,也有挖洞給你跳的人 ,也有踩著你往上爬的人 ,什麼人都有 ,這你自己應該要清楚 ,你自己的職涯 ,你自己要思考 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

不管在什麼情形下要離職,絕對是找到新工作再提離職。

如果依照您敘述的刁難行為可能對您的工作造成嚴重影響,例如影響工作表現、工作情緒、身心健康等,也許可如您考慮離職。但如果這些刁難行為只是偶發的,或您認為有機會與主管溝通、協商,改善刁難的情況,那麼您可以先嘗試與主管溝通,直接與主管說明您遇到的困難,並請求主管給予協助。如果與主管溝通後仍無法改善,您也可以尋求人資部門的協助。
是否應該等到過年再離職,則需要您根據自己的情況來決定。如果您擔心離職後找不到工作,那麼可以先撐到過年再離職。但如果您已經找到了下一份工作,或者您認為繼續留在這個公司會對您造成更大的傷害,那麼您可以提前離職。

從你的描述, 看不出來有被刻意刁難的狀況.
主管要自己教你, 教得不好是一回事, 但先依他的做法處理, 做不好就請他再說明呀.
不讓你問其他人, 原因可能有很多, 例如多頭馬車的狀況, 有不同的講法會讓你混淆. 也有可能是現有同事的做法他不滿意, 就是想用你參與的這個機會, 來變更做法, 所以不讓你問其他人....
若覺得工作不適合, 要換工作, 建議是先找到新的工作再提出離職.
若覺得還能再試試, 就留下來看看, 有不懂就提出來問主管. 他有義務要教會你做法的.

1人拍手・

您好,

聽起來主管很重視新進人員的教育訓練,交代給 "師傅" 帶您後,不放心又拉回來自己帶。

到目前為止您有因為主管的行為舉止感到無法忍受到須離開嗎? 聽起來好像沒有。我反而認為主管要親自教導您,這是好事,您有一個很好的機會可以進行 "向上管理",摸清楚主管的個性、做事風格,和主管能有頻繁的溝通機會,可以了解主管最自己的期待,並且培養彼此的工作默契,當然,一開始還未進入狀況誤闖了禁區惹來不悅是難免的,但這都是必經的過程,被念了被罵了不要太在意,重點是一錯不二犯,從錯誤中吸取經驗,這樣便能快速成長。

建議您再努力一段時間適應,加油。

以上意見提供參考。

1人拍手・

您好,
待的時間太短,尚看不出前輩或主管的真功夫,通常一個工作至少要一年以上才會比較有判斷的基礎,以上供參考,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問