使用者大頭照
匿名1/14 15:31
汽機車及其零配件用品╱批發業財會稅務31-35歲

是否該在原公司等待機會?還是趁早轉職找更好的工作機會?

大學畢業後,在記帳事務所做過一年,在現在的公司擔任會計專員也近五年,費用請款、銀行調節表、營業稅申報、扣繳申報、發票開立、現金收付等作業及借款相關作業都有做過,現在的主管也蠻讚賞我的,但我的薪水卻沒有因為表現好而增加,主管也曾跟我說過未來我也有可能在公司有機會往上爬,但薪水一直卡在三萬出頭,連同部門的新進同事薪水都比我高,因為他的會計經驗比我多,但是我們做的是差不多的工作,這樣薪水是正常的嗎?也覺得就算升遷薪水應該也是比外面的低,最近萌生離職的念頭,我該繼續留任等待機會?還是趁早轉職尋找更好的工作?但又擔心面試被問離職原因不知道該如何說?

  • 收藏2
  • 回答2
  • 觀看69
使用者大頭照
劉新蔚1/15 2:54
文心育樂休閒股份有限公司 人力資源主管

接續CT WU館長所圖補充:
1.事務所調薪機制是依照年資及工作狀況共同調整。(可以確認你主管或HR或資深同事是否如我所說)。
2.要不要離開取決於你自己準備多少?
要加薪,或許換工作是選擇之一,但換工作前,反而先思考,自己現在不足什麼、下階段想要做什麼,要該如何達到你心中想要的薪資待遇。總不可能40歲前靠著做請款、銀行調節表、營業稅申報、扣繳申報、發票開立、現金收付達到4~10萬以上吧。

使用者大頭照
CT Wu1/14 15:56
人生武術館 館長

可以投幾個履歷,試一下外面的行情狀況,薪水可以忍,但成長遲緩對年輕人是影響長遠的。
如圖,你進入第一個高原期,要嘛公司加薪升職給你更高檔的專案任務,要嘛,轉職短空長多也不錯。但很多時候,主管並不會主動考慮到你的成長發展,直到你老狗玩不出新把戲,才裝一個驚呀的臉。