匿名

4/15 20:35
人力資源26-30歲

自己是替代品嗎?該趕快找新工作嗎?

我到現職公司2個月,負責招募和教育訓練,
還有二位人資同事,分別負責薪酬&出缺勤 以及 員工關懷和活動辦理

上級主管因跳到更好公司預計要在下周二離職,

副理在三月中表示要再找一位人資主管來補主管的缺,
希望人資經驗有6年以上,

可是我看了很多6年以上人資經驗的履歷,
經歷都寫得很含糊,而且不夠具體,

自己目前31歲(同事年齡和我差不多),
我過去招募的產業和職位,相當廣泛而且人數相當多
(公開網頁不便描述)

而且也瞭解勞動法令、薪酬、教育訓練及辦理徵才活動等等。
為什麼公司會希望找外部的人來當主管,而不是從內部開始培養?

遇到這個的情形,是不是代表升遷渺茫,我也該開履歷去找新工作了?
還是現職先待超過半年一年再換呢?

另外,也不太懂,公司找了一位人資主管進來,他的工作要做什麼呢?
因為上級主管先前主要業務是招募&教育訓練,
就是我現在的工作內容,
我是不是被當作中間過渡期還沒找到主管職的替代品?

再麻煩各位有經驗的人資前輩指點迷津

謝謝

回答 4觀看 587
回答 4

您好,
公司會決定外找一位人資經理,而不是內部晉升或是培育,通常會希望這人選是具備人資管理與發展的專業與實務經驗,熟悉人才的選、用、育、養、留作業。對其學經歷與專業的期待應該超越您與人資副理的條件。
公司任用您負責招募和教育訓練作業,應該是想借重您的專業與經驗,完成並提升人才招募與教育訓練的目標,並提升作業效率,您剛到職二個月,建議花心力與時間在展現工作績效上,讓公司高層看到您能夠為公司創造人才價值後,被拔擢與晉升便會水到渠成。
如果您到職後二個月,發現負責的任務與職等薪資跟錄取時的承諾不同,才會是您思考轉職的時機。
以上建議請您參考。

外来的和尚會唸經,這個道理要先懂。

1.剛入職2個月是菜鳥(職等1),怎可能讓你直接上主管(職等5),沒人敢上簽。不然當初入職就直接給你職等4啦,對吧!
2.要嘛公司派找自己人進來站缺,等你主管離職一個月後,跟他聯絡,搞不好會有故事。
3.主管進來是要扛責任的,不是要做事的,你才是做事的部屬。
4.你不會是替代品,你只是個剛入職2個月的新進職員,別多想了。

您好,
所謂主管就是主要的管理者,而不是主要的執行者,管理者和執行者是兩個不同的角色。
就以招募來說,執行者會安排面試、任用、報到等等工作,是了解流程,也會照著既定的流程走,但管理者在乎的是如何建立人才資料庫系統,如何有效地獲取人才的來源並建立關係和連結,如何縮短招募流程等等,談的是K P I,談的是效率,兩個層次是不同的。
希望以上分享能幫助到你釐清一些觀念,加油💪!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩好,我今年26歲,目前職務為人事行政,主要以算薪酬及 ...

  • 回答
  • 觀看628
31-35歲

大學日語科畢業,畢業至今做過以下工作: 1.網頁行政助理 2 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看971
21-25歲

大家好,我是應屆畢業生,大學的背景是教育系,且大學的實習跟社 ...

  • 回答
  • 觀看323
21-25歲

一般大學商業類學士 前工作中有 招募面試 及 教育訓練的經驗 ...

  • 回答
  • 觀看295
26-30歲

目前證照擁有多益700多分+N1+國貿丙級,曾經擔任日本的銷 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看807

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問