匿名2/11 12:19
人力資源36-40歲

非本科系,僅有人力公司人資管理師七個月的經歷,如何增進職能?

1.被人力公司資遣,失業中
2.佛光大學佛教學系碩士畢業,擅長銷售,但因晚間想進修,所以想轉作人資,如何增進職能?
3.這七個月的經歷該放到工作經歷上嗎?

回答 4觀看 272
回答 4

人資暨管理部團隊

老協珍股份有限公司 人資/財務/資訊伙伴2/11 14:26

您好,由於並不清楚您進修的方向,初步回覆如下:
1. 人資的工作有幾個不同面向,您提及擅長銷售,猜想在職能面向上,溝通協調及問題解決能力是良好的,這部份可以在面談時提及,當然最好還有些實際案例可以佐證。
2. 加強的部份,可以多進修或補強人資相關學能,包括勞基法等...,至少要能知道員工的提問,以及怎麼協助解決。
3. 七個月說短不短,如果有其他更長的工作經歷,不一定要放上去,可以在面談時口頭說明,但如果經驗不夠多,建議是放上去,然後說明離職原因。
以上,祝一切順利。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2/11 12:27

您好,
想轉作人資,這七個月的經驗就非常寶貴,至少可以在應徵的時候說出所以然來。
但是這樣的本質學能是還不夠的,建議上中華人資管理協會了解所有的培訓課程,證照證書取得,對未來的職涯規劃會非常有幫助,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師2/11 12:33

您好,您唯一跟人資工作有相關的,就是過去這七個月的經歷。如果不放的話,其實您要做人資工作,年齡已經讓您幾乎沒機會了。至於是怎麼被資遣的,可能就需要包裝才會有機會爭取到下份人資工作。
網路搜尋人資課程,應該有很多可以上的,再挑適合的。以上供您參考,謝謝!

Jomei

網際網路公司 人力銀行資深經理2/11 13:10

你好,因為你非相關科系畢業,人資相關的年資也很短,若是還是希望往人資的方向走,建議要好好學習進修累積自己的人資知識幫自己加分,另外建議可以去考這個證照【乙級就業服務士】,準備考試的過程中,相信對人資需要相關的法令知識會有相當程度的進步,若真的取得證照後,對於自己的履歷非常加分,轉職成功率也會提高。

關於【乙級就業服務士】 這邊有蠻多相關的資訊, 提供你參考 ,希望對你有幫助
https://nabi.104.com.tw/room/10047781

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

大學畢業後在台灣工作約莫1年,想到大陸工作但又不知道這樣的學 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看299

到大陸成為管理職,管理大陸人有何建議嗎?

  • 回答
    +3
  • 觀看340
26-30歲

目前已待業半年,先前從事紡織業業務助理ㄧ年八個月,因常態性加 ...

  • 回答
  • 觀看760
26-30歲

目前在一家科技公司做品管大約有五年的時間,也有升了個組長的職 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看1225
36-40歲

本人家住台中潭子,現年38歲,一個人住 豐原高中畢業時,爸 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看172

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問