匿名6/30 18:07
業務銷售26-30歲

六年換了四間公司,算是穩定性不夠?

大學畢業後我就投入職場工作,至今也要30歲了。大學唸的是語言類的科系,剛好我的語言技能還算堪用,因此一直以來從事的都是業務方面的工作。
因為快要30歲了,加上目前這份工作與主管不是很合,所以從五月份就陸續開始騎驢找馬,想換份新工作。

只是我面試的這幾間公司中,面試主管都對我提出相同的質疑,就是認為我的工作穩定度不夠。在我之前的工作經歷中,最長的一份做了兩年左右,其他份一年多,最短的半年。而離職理由我也認為很正常,就是想追求更好的薪資與環境,或是不適應企業文化等。

只是在快要接近30歲的關頭,面試官似乎都認為我這樣定性不夠,得到的評價有「你每份工作都不到三年,似乎穩定性不是很好」,再不然就是「你好像沒有一份工作是比較深入公司的,感覺你沒有拿的出手的代表作品」。

一直以來我自認工作認真,但面對面試官的質疑我突然覺得是我的觀念錯了嗎?是不是我對職涯的規劃有問題呢?還是說下次再被面試官質疑時,我能有什麼更好的回答方式嗎?還麻煩大家提供我一些建議,謝謝。

回答 2觀看 615
回答 2

您好,六年換了四家公司確實會被質疑穩定性不夠,因為一家公司要熟悉整個人事物等環境,至少要三到五年,更不用說要有所開創,那是要五年八年的時間,才會有所謂的成就,加油💪!

你好 日安:為什麼與主管不合?下一份,難道不會又是主管不合吧?你是老闆,你怎麼想?要追求自己更好的薪資與環境,是是沒有問題的,但下一份又真的薪資環境真的好嗎?面試官沒罵你,算很客氣。1. 你從沒規劃自己未來2. 你在過去職務上,都是打醬油,你有什麼能力? 或是有什麼資源及過人之處?3. 認真有兩種,一種度日子,一種學習到東西 轉化成自己優勢;你又是那種人?能力、實力、做人處事;學好再來談薪資及環境給你機會,就是去學,三心二意,沒好果子吃。學習、忍耐,是你現階段最重要的事!換位思考,你是老闆,你覺得像你這樣員工,真的會幫你創造利潤嗎?別再想怎麼說,自己冷靜想錯在那,要如何改變自己,修正錯誤,才能避免下次九年六家。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

目前是大學生,目標想要畢業後到大企業工作, 但目前查到的資料 ...

  • 回答
  • 觀看254
41-45歲

1. 外語系大學畢,已從事人力仲介公司基層5年,管理移工。輔 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看420
31-35歲

大家好,我是職涯診所podcast的聽眾,想請教各位前輩,如 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看508
無工作經驗20歲(含)以下

1.我是個高中生,沒有工作經驗 2.我不知道哪裡適合我打工的 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看331
無工作經驗26-30歲

大學畢業無經驗,昨天應徵業務行政秘書中文打字測驗有通過,但是 ...

  • 回答
    +18
  • 觀看1523

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問