匿名2022/6/14

未填公司未填職務36-40歲

與面試階段的新公司,更新調薪後的薪資數目是否恰當?

最近面試一個不錯的新公司,已經提到我的目前月薪,但後來得知原公司年度調薪,請問與新公司更新調薪後薪資是否恰當?目前尚未拿到offer.

回答 4觀看 951
回答 4

個人覺得, 你與公司談的薪資, 不需去想公司是否進行內部調薪, 更不該自己跟跟著這訊息也想自動調整薪資, 這是莫名其妙的舉動。

2人拍手・

查看1則回覆

您好,
不知道面試新公司的理由是什麼,如果是純粹薪資的關係,那留在原公司更有保障,年資也不會重新來過,如果理由是不想待在原的公司,那就要先確保拿到聘書以後,才有機會換公司,所以應該先慢慢等待,以免更新調薪後反而抓雞不著失把米,落得兩頭空多,加油💪!

1人拍手・

1. 最近面試一個不錯的新公司,已經提到我的目前月薪,但後來得知原公司年度調薪,請問與新公司更新調薪後薪資是否恰當?目前二面結束,尚未拿到offer。
2. 與新公司更新調薪後薪資是否恰當,當然不恰當。
3. 面試過程風吹草動,這可以理解,但需沉穩不隨風起舞。
4. 新公司是相對於原舊公司,沒問題,若新公司是新創公司,需留意公司穩定性。
5. 祝福您。

1人拍手・

從源頭來思考
1,調薪幅度大嗎?
如果大~會不會影響你的去留?
2,面試時提出的既有工作薪資是提供面試公司做為參考,不表示一定會高於這個薪資來聘用你。既然是一個參考值,需要更新的意義就不存在。

除非,你在面試時就先開出條件
[要比目前薪資高,你才會考慮報到!!]

如果面試時已經先說的當時的薪資收入,在對方還在考量是否要錄取你的評估期~你突然提出薪資上升的訊息(不管是不是要真的要求對方提高聘用薪資)~這都會讓對方觀感不好!!

這時候要看決定權在誰手上
你有決定權,你開價~對方非你不可,就會配合。
決定權在對方手上,對方開價後~你可以選擇去或不去。

以上~提供你參考

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問