匿名2021/6/1
藝術設計41-45歲

如何增加面試機率和面試成功機率?

1.請問我的履歷有哪裡需要改進的嗎?
2.請問面試時,離職理由該怎麼說比較好?比較能被錄取呢?
3.請問若我有20年之印刷、設計、企業識別、展場設計、陳列架設計、網站視覺設計、網路行銷、客服回答,請問:希望待遇該設多少較合理呢?

回答 9觀看 663
回答 9

陳晨涓

企業 品牌行銷部門主管 講師2021/6/1

您好,關於提問,回覆如下:

Q1.請問我的履歷有哪裡需要改進的嗎?
A1:建議可到104履歷健診請從事相關工作的前輩協助健診。會比較有隱私且清楚問題點。

Q2.請問面試時,離職理由該怎麼說比較好?比較能被錄取呢?
A2:建議先想想理由是甚麼?離職理由往往不會是單一層面,思考一下對工作的影響層面有哪些以至萌生辭意。說法上簡潔勿太冗長(要思考過),但不需要批評前公司或人。

Q3.請問若我有20年之印刷、設計、企業識別、展場設計、陳列架設計、網站視覺設計、網路行銷、客服回答,請問:希望待遇該設多少較合理呢?
A3:薪資除了本身的條件(資歷、經驗職、專業技能......等)符合職務條件越多,就有較多的爭取空間;但也要看企業的人事預算,不一定符合您的期待,您也可以篩選。建議您多蒐集資料參酌。104的薪資行情表 https://guide.104.com.tw/salary/ 可參考,但仍要將您的條件與該職務的匹配狀況一起評估。

希望以上資訊有幫助到您,祝福您。

查看3則回覆

Well

某集團公司 專案負責人2021/6/1

1. 您可以寫一份履歷再來問各位老師
2. 正常雲淡風輕的說: 個人職涯規劃等等,切勿批評前東家。
3. 希望待遇會跟您現在的待遇有關,建議大概在現在的年薪的15-20%左右。當然,記得拿作品說話。

查看2則回覆

陳奕君

特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監2021/6/1

您好

1.在這看不見您的履歷喔
2.離職的理由,我覺得可以照實說,除非是有特殊原因。
3.工作時間長,不代表對這些職能都是專精,而且每份工作的位階可能也不盡相同,主要要看您接下來要找的是哪種工作,還有您先前在相關職務類別上累積的經驗,會比較好判斷喔

祝您一切順利

Brain

半導體大廠 系統開發2021/6/1

1.請問我的履歷有哪裡需要改進的嗎?
ANS: 這裡無法看到履歷,建議系統可以改進,但若你願意分享的話:或許你可以簡短用200字內,在這裡自我簡介一下。

2.請問面試時,離職理由該怎麼說比較好?比較能被錄取呢?
ANS: 離職理由:可以"婉轉"說明,但不要偏離事實,「待人以誠,做人以真。」相信面試時,都可以理解你的苦衷。如果努力做到了,至於可不可能錄取,只能靠"緣分",凡事:盡人力,聽天命。

3.請問若我有20年之印刷、設計、企業識別、展場設計、陳列架設計、網站視覺設計、網路行銷、客服回答,請問:希望待遇該設多少較合理呢?
ANS: 建議自己可已先設定自己的"價格",之後可以面試多間公司,相信你會得到一個合理的"市場身價",此時的你,或許就可以"合理接受"了。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

本人過去從事過美編、行政,都偏向辦公室內勤的工作。因嚮往早9 ...

  • 回答
  • 觀看3755
31-35歲

1. 希望遠距工作和居家辦公、沒經驗,願意學習和實際操作網路 ...

  • 回答
  • 觀看66
26-30歲

現職為產品供應鏈管理師,剛進公司滿半年,不過部門風氣真的適應 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看7291
26-30歲

HI, Giver們好,我今年25歲。 大學就讀大眾傳播科系 ...

  • 回答
  • 觀看202
無工作經驗26-30歲

各位職場前輩大家好,我今年26歲目前待業中,學歷是國立大學的 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看713

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問