匿名2021/8/9
電力機械設備製造業人力資源26-30歲

出國留學前的過渡期工作,與想從事的職務無相關履歷是否會扣分?

Dear Givers
1.我畢業於國立大學,主修勞資相關及人力資源管理,有兩年人資工作經驗,未來想繼續往人資發展。
2.最近離職想專心準備國外研究所,不過因為有沒收入的焦慮所以應徵上一個國家機構約聘職缺,工作內容與人資沒有相關,但因離家近且鮮少需要加班,很符合我目前念書的需求。不知道這段經驗在之後找HR相關工作時會不會被認為穩定性不夠?

回答 9觀看 149
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 9
鍾文雄2021/8/12
104資訊科技股份有限公司 資深副總經理暨人資長

您好,
了解您在職涯發展的計畫與步驟,首先祝福您順利申請到國外所究所進修的機會。
不管是從企業用人主管或是人資人員的角度來看,在國家機構擔任約聘人員,雖然職務內容與人資管理業務沒有完全相關,但是對於職場上的公務處理、跨部門溝通協調與人際互動,還是有經驗上的加分效果,請您無需掛慮。其次未來在應徵人資管理職務時,您畢業於國立大學,主修勞資關係與人資管理,這樣的學歷背景是受企業肯定與接受的。

Felix Lee2021/8/9
外商科技業 PM

過渡期工作的經驗,對履歷沒有加分,還會被追問沒有意義的問題,建議略過即可,有些HR喜歡找縫就鑽,不要自找麻煩。

查看1則回覆

查看1則回覆

Jeff Hung2021/8/9
104 職涯診所 Giver

您好,
就如您所描述的,我反而覺得您非常獨立,不靠家裡,很能利用機會解決事情,既能準備出國又可以增加收入,就像以前我們出國讀書,打工,去中國餐廳當小弟賺小費一樣,重點是怎麼轉成正面正向,對人格特質反而是一種加分,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您的鼓勵!

Well2021/8/9
某集團公司 專案負責人

所有的工作經驗都是看您怎麼去起承轉合。所以您說的這些實際上都不存在,因為大家都知道您這份工作完全是過渡期工作。

查看1則回覆

查看1則回覆

郭淳淳2021/8/9
104職涯診所 外商前台灣區總裁

Hi,您好
您已經有兩年人資工作經驗,是為出國深造準備而有part time 的工作。在未來求職履歷上,確實的陳述,不應該會有工作穩定性的問題。但提醒您出國深造的計劃要有清楚的計劃和時間表,PT 的工作不是宜太長。

查看1則回覆

查看1則回覆

了解!預計今年底會知道申請結果,明年會出發,若沒有順利申請上會開始尋找正職工作,謝謝您!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

私立大學機械系畢業,讀大學前從事五、六年服務業,後來感覺服務 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1021
26-30歲

各位前輩們好,我現年28歲,私立大學設計系畢業,曾出國交換一 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看708
21-25歲

我是私立大學政治經濟系畢業,有出國交當過交換生所以英文不算太 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看296
26-30歲

您好,先謝謝提供此平台協助解惑, 本身是國立大學商院畢,於會 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看172
31-35歲

以前大學就讀心理學系,曾經有修過人力資源管理的課程,當時覺得 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看1065

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: