匿名10/24 18:15
機械設備製造修配業行銷廣告36-40歲

有多年實務經驗但工作經驗"太豐富"如何找到適合自己的定位?

1.我的學歷為大學(二技畢業),有近10年的廣告美編經歷,近兩三年因有興趣轉型做網路行銷與網路廣告投放與社群媒體小編職務.

2.年近40歲了,碰到的問題就是自己轉換太多工作,所以找工作時常常被問到這問題(履歷上工作經歷與專業能力都不差)也常有主動面試機會來詢問,(感覺大公司好像不容易錄取常常換工作的人)導致自己有時候會不知道自己要找的工作是甚麼?是求穩定大公司?還是有個人發揮領域的小公司,甚至有急著想要找工作卻亂投履歷的情形(雖然近期內自己待業中有存款,沒有經濟壓力)
這兩年因為疫情大家的生活都起了很多變化,產業也快速更替,也知道網路行銷跟曝光日後會對各產業有更多加分作用(遠距交易與上班因該避免不了)

希望能多聽聽各位先進的意見,希望大家不吝指教,先感謝各位:D

回答 5觀看 322
回答 5
黃志堅10/24 19:20
雲科大巨量資料研究中心 研究員

廣告美編, 因為我自己錄用了幾名的經驗是
1.工作不在多寡, 而在你實質上做了甚麼, 特別是在面試時, 你如何在五頁簡報中, 第一頁就讓人驚艷。因為那頁就是10年來的經歷累積下來的人生態度, 也就是設計態度, 也就是你的視角。不該有不知道自己要甚麼的問題...
2.所以, 大公司與小公司就不是那麼重要, 差別只是光環的加值。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者10/24 19:58

好的 感謝您回覆,確實要找到自己可發揮的地方

Jeff Hung10/24 19:31
104 職涯診所 Giver

您好,
想辦法到大公司,不管花多久時間,然後穩定下來,就可以淡化以前換太多工作的問題,而且年紀漸大,會愈來愈難找工作喔~加油💪!

Eason10/24 21:46
職涯診所 Senior Consultant

以你的專業, 我認為作品的差異性會是你唯一的機會點.

現實來說, 除非差異性或不可取代性極高
否則, 大公司不會是你現階段應該要投入心力的重點

方向應調整為資源及人才相對欠缺的中小型企業
盡可能要能先洞察出對方的缺口, 在履歷及面試中突顯, 我認為會是較好的做法, 提供您參考!

Well10/25 10:56
某集團公司 專案負責人

凖備好兩種說詞/兩種履歷,一種是應付大公司,一種是應付小公司。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

現職工作是電商平台的客服,這份工作已做了近一年半的時間,跟我 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看1590

去年大學畢業,目前已工作半年多,今年九月就讀台灣的商管研究所 ...

  • 回答
  • 觀看103
21-25歲

畢業一年,原本今年要出國讀書也順利申請上,因為疫情關係要等明 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看393
26-30歲

1.日前在職涯診所諮詢後,找回對於銷售的初衷,開啟履歷後,某 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看476
26-30歲

學歷:科大觀光系 高職日文科 經歷:百貨公司營業部工讀生一個 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看481
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: