未填公司未填職務36-40歲

人生轉折點,讓我困擾

我學歷高職 工作經驗10年
目前有遇到人生轉折點!
目前公司 全薪28K 年薪算算42-43
但公司明年要遷廠了 ,路程來回2小時左右
恰好有工作職缺 與我目前工作相關
另一邊公司開全薪26K,年薪55-60(有沒有那麼高,我也不清楚)路程與住處距離15分鐘左右。一邊是待了10年工作環境的公司,一邊是未知工作環境的公司。
原公司也希望我留下來的念頭,我也跟原公司反應薪資路程不成比例!可是職缺不一定會等我(兩間公司體系都差不多)其實我就有點燒腦了,畢竟另一間公司會不會照開的職缺條件走我不曉得,也不知3個月過後結果

回答 7觀看 2803
回答 7

一.交通考量
2小時 vs 15分鐘(勝)
二.薪資考量
1. 28k/月(勝) vs 26k/月
2. 43萬/年 vs 55萬/年(勝)
三.其它考量(可問新公司再作比較)
1.加班費
2.三節禮金
3.交通補貼/伙食津貼
4.調薪幅度及頻率
5.升遷管道及機會
6.工作性質及技術要求
7.公司的外訓機會
8.自己參加[職訓或上夜校進修]是否有補貼
9.遺漏的請自行補充
四.原公司十年
1.[28k月薪/43萬年薪]你覺得符合現在的你嗎?
2.[工作/技能]的廣度深度,你被教了多少?自學了多少?
3.有你值得留下來的[人/事/物]嗎?
五.總結
1.就(交通/薪資)考量,新公司勝
2.其餘的請自行總結

以上建議,希能有所助益

6人拍手・
4人肯定

您好,

公司遷廠,現有員工因地緣關係無法每日遠程通勤。若公司要留住現有員工,勢必要提出配套措施,例如 提供員工住宿、或給予租屋補助、交通補助...等等。如果公司只是慰留並沒有任何表示,建議您嘗試另一家 離家近的公司職務。
再好的工作環境,但每天單程要花在通勤一小時左右的員工,通常都無法久留,因為上下班剝奪太多時間,造成精神疲乏、時間浪費,是一種折磨。

以上意見提供參考。

4人拍手・
3人肯定

查看2則回覆

您好,
工作10年薪資在28k, 看起來原公司薪資成長有點緩慢,既然體系差不多,離家又近,可以試一下新的環境,説不定可以走出不同的契機,加油💪!

2人拍手・
2人肯定

1. 高職工作經驗10年,目前有遇到人生轉折點,目前公司全薪28K年薪算算42-43,公司明年要遷廠了 ,路程來回2小時左右,另一邊公司開全薪26K,年薪55-60,路程與住處距離15分鐘左右。
2. 往新公司走。
3. 工作10年,更換新環境,合理。
4. 新工作一年後,到底年薪是42、46、55、60,您自然清楚,若是55,那不就賺到了。
5. 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

你好
謝謝邀請回答
有句玩笑話,工作條件最好能符合「錢多、事少、離家近、睡覺睡到自然醒」,雖然沒有那麼好條件的工作,但至少符合其中一項,也還算可以勉強接受😅。

一份是工作10年的工作,若公司搬遷雖有慰留但無法提供比較好的配套措施給員工,員工要考慮的是(1)自己住所是否也隨著公司搬遷?(2)繼續待下去,公司是否有任何加薪及升遷的可能?(3)會計雖然是份穩定的工作,但也要考量公司未來的發展,是否真的(公司能繼續營業)到你做到退休那日?

另一份新工作離家近,就你提供的資料來看,薪資也比現職多一些,只是不知道是否能像前一份工作那樣也可以再做10年?
👉每一份新工作確實是需要一些適應期,但至少是離家裡近,不用舟車勞頓的勞累,若需要加班,也比較能早點到家放鬆休息,下班後還可安排自己的時間或是在進修其他項目投資自己。
若照這樣看來,新工作會是不錯的選擇。

個人意見,提供參考🥰

3人拍手・
3人肯定

看起來新工作優點似乎比較多,除了正面也請看看負面的點做比較.
路程要到2小時坦白講滿長的請再想想有沒有什麼非留著的理由!

10年還在28K,建議早點換一家公司,另外有一點,如果有時間,建議取得大專(只要唸兩年)、大學學歷,機會多,假日班、流通部可以考慮一下。空中大學也可以考慮唷!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問