hiddenImg

匿名2023/2/18

未填公司未填職務31-35歲

中小企業待10年,想離職但又沒專業好本領,該怎麼辦

1.大學畢業後即在此擔任會計助理公司,一待就是10年
2.目前因長期工作氛圍不佳(主要是老闆脾氣不好及主管急起來很壓迫),常常覺得進公司就不開心,且會計也不是真的感興趣,所以想離職,但因為現在薪水算不錯,且還沒學到出去能獨當主辦會計,薪水馬上會有明顯落差,因此拿不定主意,到底該怎麼辦?

回答 5觀看 6478
回答 5

您好,

您的傍偟跟大多數在同一間企業待超過5年的人很相似,想離開,又擔心自己的經驗或能力無法找到比現在薪水更好的工作.

首先建議可以使用104的履歷健診服務,跟顧問討論在履歷表中將您的工作資歷亮點展現出來,接著試著去面試幾家公司.
面試過後,您會知道目前的求職市場需求,若暫時無法轉換工作,也能知道需要加強哪些技能?

再者,您提到對會計不是真的感興趣,您有興趣的是什麼呢?若是現在的工作游刃有餘,何不試試發展自己的興趣,將興趣變現成為副業?一來轉換工作重心,二來等副業成熟,也就不必擔心工作問題了.
以上,供您參考

5人拍手・
2人肯定

1 大學畢業後即在此擔任會計助理公司,一待就是10年,目前因長期工作氛圍不佳,常常覺得進公司就不開心,且會計也不是真的感興趣,所以想離職,但因為現在薪水算不錯,且還沒學到出去能獨當主辦會計。
2 一待就是10年,可以換個環境了。
3 常常覺得進公司就不開心,所以想離職,找個中型企業,會計職缺,別找會計助理,薪水不會少的,且有機會,工作環境氛圍愉快些。
4 找到了再離職就好。進公司就不開心,該換公司了。
5 祝福您。

1人拍手・

Hello 朋友您好,

很高興有機會和您分享我的看法,十年是一段很長的時間,你一定有所習得,建議你可以大膽的選擇你想要的職缺,就算沒有成功取得職位,你也能知道你還差在哪,接著盡可能地精準補足這些能力差距,在轉換到主辦會計。

我個人覺得最大的損失成本是-內耗,內耗指的是因為猶豫沒有找到更多發展性的職缺,取得更好的薪資,處在更好的工作氛圍,尤其是最後一點,考量你在這間公司已經十年,若工作氛圍不佳的狀況,是從一開始就有的狀態,建議你不要猶豫地轉換。

最後,與你分享,我過往也是商學院學生,會計是一門我很有興趣的學科,但在深入瞭解後(認識會計日常、職涯路線...等),我發覺我在其他領域取得的成就感更大,也因此,我並沒有把會計當成我的職涯,建議你也可以在重新全盤評估一次!時間年紀什麼的都先放一邊,你可以想像你會如何安排你接下來 30 年的工作,從哪可以獲得更多成就感,加油!希望你獲得你要的熱忱!

2人拍手・

您好
十年的光陰不算短,
你自己也對自己有分析和,
也知道自己不足的地方,
那你是不是可以針對自己不足的地方趕快去做補強然後再離開呢?
又或是實在是受不了了,
如果離開後自己有沒有安排或打算趕快再去補強自己不足的部份呢?
要離職就是要跳脫舒適圈(你現在的環境/人/處理事情的流程 ,你都很熟了 ,都在你掌握中),
要重新去適應一個陌生的環境,
陌生的同事,
和陌生的公司流程,
又要調整自己的心態,
會需要時間漸入佳境,
一個人不管經驗值是否非常足夠,
都一樣會要去適應和調整,
不可能說一到新環境馬上就龍飛鳳舞的,
只是經驗夠的人有可能適應時間會縮短很多,
我想趕快補強自己,
把自己調整好,
準備好自己才是正確的,
不管是要轉換公司,
又或是先待在原公司,
只要自己都有準備,
就不會造成你猶豫不決的困擾,
以上提供參考,
祝福你.

您好
建議你開始整理身邊的關鍵資源,關鍵資源指的是這行業重要的人事物,十年不論在那個行業都是不短的時間,這段期間的經歷人事物,都是你下次人生鵬飛的資源,如果要轉換公司那就要開始盤點,在這間企業目前你累積的資源(上下游廠商或是客戶相關的企業)作為你轉換跑道的養分,但如果你發現都沒有接觸到關鍵資源,都是在自己的職能範圍打轉,那從現在起就要請你多走多看,有計畫性的了解或是接觸,為自己累積業界的口碑,讓別人知道你是誰,能做什麼? 人家說做一行像一行,就是這道理,要有東西讓人打聽,加油

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問