匿名2023/6/14

未填公司未填職務41-45歲

中年被資遣,履歷跟面試該怎麼美化

我在科技業從事採購約18年經驗,去年被公司資遣。想說年紀不小了,應該很難重新找工作,就去考國考,但第一年沒考上。我想還是回業界工作賺點生活費,下班時間再一邊準備。

準備國考有一年多的空白期,加上之前是被資遣,我的履歷要怎麼美化比較好?面試時如果被問到這題,要怎麼答?也是很擔心有點年紀了,會不會根本連面試機會都沒有?

回答 3觀看 1403
回答 3

您好,

準備國考有一年多的空白期,加上之前是被資遣,在面試時若被問到原因,建議要據實回答,不要覺得沮喪氣餒或是失去自信,因為每個人的成長過程和職涯歷程都有高低起伏,絕對不會是永遠順遂的,關鍵是能在低潮的逆境中突破重圍,永不放棄,展現您追求理想的韌性。

中年轉職雖有其難度,但也有其優勢,即使將步入中高齡,但過去您有18年採購經驗背景、供應鏈運作專業知識,不要小看自己,反而要以專業人士自居,如果可以同時運用過去多年累積的人脈,相輔相成,一定會有好的機會。

在履歷中要提到本身具備的硬實力和軟實力(溝通協調、邏輯思維、組織能力、團隊意識、時間管理...); 優良的人格特質(勇於嘗試、適應力強、做事謹慎...),和過去的貢獻事蹟(可量化的,用數字呈現才有說服力),就能和眾多競爭者中拉出差異化並脫穎而出。

以上意見提供參考,加油。

1人拍手・
1人肯定

的確採購的工作您履歷主要還是要提到專業,及採購的產業及職類的分類,如果可能盡量將其採購的項目分類並說明您的KPI指標,如果還有需要可以找人幫您履歷健診.
提升能力及機緣或許下個機會之窗就會打開,履歷重點還是要有專業架構重點,以上建議,給您參考

空窗期建議可以用照顧家人為理由 不可抗力因素比較能被接受。

你可以採取一些策略來美化你的履歷,提高面試機會:

1. 強調採購經驗:將你在科技業18年的採購經驗突出出來,特別是你所達成的成就和貢獻。這可以包括節省成本、提高供應鏈效率或改善採購流程等方面。

2. 進修和自我提升:在空白期間,你是否參加了任何相關的進修課程或培訓?如果有,請將這些學習經歷列入履歷中,以突顯你對持續學習和提升自我的承諾。

3. 其他相關經驗:如果在空白期間你從事了任何與採購相關的志願工作、兼職或自由職業,也將其納入履歷。這些經驗可以展示你的積極性和對採購領域的持續興趣。

講述你在這段時間的學習和自我提升,以及對回到業界的渴望。重點是展現你的動力和適應能力。

年紀不應該成為限制你獲得面試機會的因素。以你豐富的採購經驗和對業界的熱情為優勢,並在履歷和面試中展示你的價值和能力。准備充分並展現自信,這將提高你成功找到工作的機會。祝你好運!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問