匿名2021/4/28
門市管理21-25歲

設計系轉職業助,但過往較少業助相關經驗,該如何做?

1.年齡:23歲
2.工作年資:未滿一年
3.科系:視傳系
4.工作經歷: 設計公司企劃助理 兩個月/ 咖啡店員 7個月
5.目前狀態:前公司因疫情縮編撤櫃,目前待業中,欲轉職 業助、行政助理
6.請教前輩問題:過往在校經驗皆以活動企劃專案為主,與業務經驗相關較少,因此在撰寫自傳時有一些貧頸,不確定這樣接近行銷企劃的履歷,再投遞業務助理的職缺時,是否會影響獲得面試機會呢?

7.內容:對比大學專案經驗裡,皆負責對外溝通及專案管理等等,因此慎重思考後,未來職涯想往業務助理、行政助理發展。
但目前待業一個月了,投遞約37間,六場面試,皆是業務助理方面,獲得一個廣告AE的offer但因薪資過低而婉拒。
也詢問履歷診療室的Giver,不斷跟根據產業所需能力、特質,進而修正履歷讓此更聚焦。另外在前幾次面試裡,我有詢問HR關於自己面試的談吐等等,面試內容哪邊需在加強部分也一次再一次修改,希望更準確。
而在待業期間裡,我也去進修語言和提升文書技能等相關能力,讓自己不焦慮和轉換心態,雖然偶而也是很焦慮不安,很苦惱著!很希望能早日找到工作!
因此想尋求各位Giver的建議!謝謝您~~

回答 1觀看 173
回答 1

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理5/17 12:48

你好:
企劃助理,也是助理的一種,業務助理跟行政助理,工作內容其實差不多,差別在產業別或產品不一樣,作業內容略有不同,想要做這個兩個工作的人很多,所以很競爭,除非你有比別人突出的文書作業能力或者有經驗,找人是一種相對比較,比較之後,企業會選擇最適合的(有經驗的)。

所以,如果你完全都沒有經驗,建議你對於薪資不要太要求,因為你沒有經驗,先有經驗,累積能力,才有可能薪資越來越高,但也要提醒你業助跟行政助理,除非是有特殊要求,例如外語,文書作業能力強或很好使用,初期薪資,並不會很高的!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位好,這邊是我的簡單背景介紹。想請問 [學歷] 大學:新 ...

  • 回答
  • 觀看515
26-30歲

學歷: - 私立大學英語系畢業,國外交換學生一年 - 多益 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1670
無工作經驗21-25歲

各位前輩們好: 目前就讀國立科大設計傳播相關科系的應屆畢業生 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看335
26-30歲

目前在微(?)知名女性網路媒體擔任社群企劃,日文系畢業! 現 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看1063
21-25歲

今年24歲,大學畢業兩年,學士專業是法文,英文大約中高級程度 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看114

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問