匿名2023/3/27

未填公司未填職務31-35歲

這樣公司可以試嗎?有沒有什麼疑慮

狀況:無意間以練習的角度去面試
1.面試前期只有104訊息,但還是去了解
2.人資填寫基本資料無筆試
3.主管面談(後來才知道是董事長)
4.薪資中偏下
5.創新公司無福利且沒有健檢
6.結束後人資直接送到門口沒有另外介紹公司福利(面試過程有問,不過沒有特別福利皆按紅休)
7.事後詢問是否需體檢及相關問題人資兩天仍未回答
8.面試當天下午拿到offer主管希望愈早報到愈好,但爭取到一週(像主管表面有其他面試主管說可以不用去)
9.offfer敘薪底薪低,其他是加給上去還包含全勤獎(事後查若請事假當月就沒有)

以上。人資還沒回覆
這樣公司請問大家覺得值得去嗎

目前待業第四個月有些焦慮
其他面試沒回覆
但之前去過新創公司沒制度到很雷
所以很擔心

回答 6觀看 1350
回答 6

你好

我曾在新創公司待了5年,
碰過大大小小的狀況和困難。

與其討論這間公司可不可以去任職,
不如討論你是否適合在新創公司工作?

根據你面試過程中提問的重點來看,
若你沒有很大的覺悟要為公司的成長盡一份力,
新創公司的氛圍和管理方式,
很大可能你是完全無法適應的,
我建議你還是找一般的公司去任職,
也不用浪費自己的時間去試錯。

祝 求職順利

2人拍手・

1 面試前期只有104訊息,但還是去了解,人資填寫基本資料無筆試,主管面談,薪資中偏下,創新公司無福利且沒有健檢,結束後人資直接送到門口沒有另外介紹公司福利,事後詢問是否需體檢及相關問題人資兩天仍未回答,面試當天下午拿到offer。
2 上經濟部商業司網站查公司登記否,是否有統一編號。有,至少立案。
3 主管面談,反過來回顧,主管是否具備網路相關專業,有,董事長主管,成立新創合理。沒有,就要小心了。
4 有立案,董事長主管有專業,已待業第四個月,去。二者缺一,另謀發展。
5 祝福您。

1人拍手・

你好
1.可以先在網路上確認這家公司合法性,另也可以先行了解其發展性。
2.如果覺得有疑問,先將問題表列後,以電話諮詢人資,再評估到職與否。
3.另外也須評估在這間公司裡你可以發揮的地方及未來發展。
4.一般新人入職體檢費用,不一定會是公司支付,也會有由個人支付的。
5.等待確認清楚後再做整體評估,這間公司是否符合你的期望(可以在紙上列出其優缺點)。
請參考

1人拍手・

您好
能理解你在待業中的恐慌,
以及面對新職場的不確定性,
面試的人是你,
面試當下給你的感覺(或是面試當天公司的環境),
以及面試當天的互動,
以及到底有哪裡會吸引你想去報到(是薪水/福利? 是工作環境? 還是工作內容你很滿意?...),
這些只有你自己最清楚,
避免踩雷,
這些你自己都要評估的,
工作沒有絕對的對或絕對的不好,
搞不好你認為很不ok的公司,
別人卻如魚得水,
搞不好你認為看起來較嚴肅的主管,
在別人認為卻是一位有gus的主管,
這很難說...
你可以盡量條列式寫寫看好和壞的地方(例如:面試的長官很和藹 /又或是到公司的車程需要40分鐘以上太遠...之類的),
或是其他有很吸引你可以加分的地方,
盡量寫清楚,
這樣你自己可能會更清楚,
相信自己的選擇,
因為你也待業有一陣子了,
相信焦慮感一定更嚴重,
但是自己還是要靜下心來好好想一想,
畢竟職場是自己要過的,
祝福你.

1人拍手・

您好,

請問您覺得新創公司應該提供員工怎樣的配套福利呢?
我之前任職中大型上市傳產企業,目前在成立約4年新創公司,薪資水平約業界P50,福利原比照勞基法,但今年開始提升了,每人250元/月的零食費,3個月一次的TeamBuilding活動、有週五聚餐、看電影、非假日1~2天員工旅遊,以及女性每月生理假給全薪,任職滿一年在生日當月份給薪假1天;同時提供健檢,而且除特殊情況,平常幾無加班需求.

請問這個標準,處於市場怎樣水平呢?見仁見智,各自解讀吧~

還年輕,看的是應該著重在中長期未來發展,例如:在這工作上能提升多少實力?這家公司相對同業競爭力以及這個產業未來潛力,似乎才是最重要的!

要了解這家公司口碑,可去「面試趣」、「求職天眼通」、「Goodjob職場透明化運動」等網站去爬文,或許可以找到些蛛絲馬跡,要不然經濟部商業司全國商工行政服務入口網也可以查詢公司概況.

既然已經待業四個月有些焦慮,只要了解公司正常營運或無從事非法活動,何不就職去深入了解公司實際情況,再做去留的衡量呢~

1人拍手・

問題與擔心的點那麼多的話

就直接換下一間吧!

加油!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問