未填公司未填職務31-35歲

客服一職面試 回顧 與 建議 

今天 早上 面試了一場 我覺得近幾年 偏 大型的面試
面試流程 

Key-in 履歷資料 公司政策選擇  性向測驗 等 

我不禁認為 從 Key-in 資料 已經是在做面試的環節了 
背後的目的可以看出 基本電腦操作  打字速度 以及 細心度 等等。

Key-in 完 就進入會議室 與 面試官進行 面試。

當然 在面試前 有準備好 自我介紹的橋段  但有些 特別設計過的 因為緊張 忘記講了  原本有設計 一開始 要以 " 比昨天的自己還要強 " 是我的motto  為開頭句 但漏掉了 
在順 自我介紹時 內容 其實都有按照準備的講 但突然有一個點 停頓了一下 還好後面有想起來繼續講 ,  但 我還沒完全講完 就被面試官接話   後面還有準備 未來目標的說詞  我覺得 講完 才算 完整, 我有針對客服一職的工作 做出了 短期 及 長期目標的想法。

但我有在提問環節把握關鍵,
我問了三題 
1. 約聘職 與正職 之間的差異性
 2.  關於升遷制度的規劃 
 3.  客服部門的 KPI主軸方向

面試官都有做延伸回復 這點應該是好現象吧?? 我只能這樣安慰自己

後續透過 人力銀行 傳送感謝函 以及 面試的補充說明  自己能做到的已經最大化 後面就是看結果惹  我知道 感謝函 這個要傳信箱比較專業 但是 我在網路上找不到相關的資訊....所以才從 人力銀行傳送...。

回答 4觀看 811
回答 4

恭喜你參加了面試,其實事前準備本來就是必須,面試的職缺是客服相關,面試官測試你的臨場反應無可厚非,雖然客服中心有題庫,標準答案,但偶而還是會有題庫以外的問題。
如果你當初是透過104聯絡求才公司獲得的面試機會(或是求才公司透過104聯絡你),就使用104的感謝函回覆,公司人事單位會收得到的。有些公司人資單位的帳號不一定會在網路上,所以不用太擔心。

Hi,

面試多放鬆,保持平靜,這間已經結束了,若有二面請好好準備。
若沒有的話下一間會更好喔!
Keep the faith
https://www.youtube.com/watch?v=2dUJ_BNhYtg

1你面試了大型公司的客服職位,流程包括Key-in履歷資料、公司政策選擇和性向測驗,並進行了面試。
2 Key-in資料階段已經在考察你的基本電腦操作、打字速度和細心度,這確實是面試環節的一部分。
3 自我介紹部分雖有遺漏設計好的開頭句,但整體內容按照準備的講,遇到停頓也順利繼續,面試官打斷可能是想深入了解。
4 面試中,你提出了關於約聘職與正職的差異性、升遷制度的規劃、客服部門的KPI主軸方向這三個問題,這顯示出你對職位有深度了解和關心。
5 面試官對你的提問進行延伸回覆,這通常是好現象,代表他們對你的問題感興趣並願意提供更多資訊。
6 傳送感謝函和面試補充說明是正確的後續步驟,即使透過人力銀行傳送也可以,顯示出你的專業和誠意。
7 祝福您順利通過面試,獲得理想的工作機會,並在客服職涯中發展順利。

您好:

從您的描述看下來,我認為您對於求職投注很多心力,您對面試流程的觀察、的面試策略編排與提問也都展現了您的用心,祝福您可以順利獲得理想的工作機會。

如果還有什麼需要更加注意的地方,我想,您在書寫方面的文字表達上,可以再更加注意標點符號的使用。

就如同您所說的,即使是key-in環節也不只有考驗您的key-in能力,而是綜合評判各種附帶展現的個人特質。文字表達也是一樣,您的留言中多以空格分段,如果這樣的做法也用在正式求職上,會造成面試官閱讀上的困擾,連帶會影響對您文書能力的評價。正確使用標點符號也是一項值得培養的技能,希望這樣的分享可以幫助到您。

祝您一切順利,如回答對您有幫助,請不吝點個「拍手」及「肯定」唷,謝謝!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問