未填公司未填職務21-25歲

怎樣來忘記前一份工作的被欺負記憶?

各位104的長輩您好,我本是外籍生,剛今年畢業。
門市服務人員是我第一份工作,待了四個月後,因被職場欺凌,壓力超大,每天都不敢去上班。最後覺得自己實在受不了了,所以冒險要求辭職。
目前,我已經找到了新的工作,環境和同事之間的關係也比以前更好了。 但我仍然受到舊工作中被欺負的記憶的影響,所以我對新的關係相當謹慎。 主管也勸我心胸開闊一點,言行不要太恭敬,但我還是覺得不放心…
有時晚上休息睡覺時,我常夢見以前工作的不好的回憶。
我該做什麼來改善我的心理健康?

回答 4觀看 1084
回答 4

你好
心理健康的問題 ,建議要尋求專業的醫療單位治療 ,也許你的心理受到了嚴重的創傷而不自知 ,也許你留下不可磨滅的陰影 ,也許你給自己的壓力過大... ,醫療的專業不再這討論 ,至於主管說放開心胸的問題 ,也許主管也看出你比較保守 ,建議你要多去融入群體 ,多笑 ,多去接觸 ,不要把自己太設限 ,有時是被自己劃的線困死自己 ,要怎麼放開心胸 ,還是在你自己 ,但我知道 ,當你主動釋出善意 ,相信別人一定會感受的到 ,與人為善 ,廣結善緣 ,就算做不成朋友 ,但也不要變成敵人是吧 ,當你主動伸出友宜之手 ,相信會有人給你回饋的 ,也許慢慢的 ,你的心結就解開了(也不一定) ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
1人肯定

您好:
1、過去的已經過去,你要學會放下,才能擁抱快樂
2、我該做什麼來改善我的心理健康?請找心理諮商師諮詢會比較有具體的解決狀況。
祝福順利

1人肯定

辛苦了,一個人飄洋過海離鄉背井到陌生的地方,受到這樣委屈也不好告訴家人怕擔心,只有默默地吞下這些委屈。

聽起來您像是今年剛畢業進入工作,假設是如此在學校有沒有一些好朋友或是同樣僑生,背景比較接近,休息時間可以互相交流生活所碰到問題。

是否有宗教信仰,參加一些社團,尤其是公益組織,裡面有些朋友都比較熱心。有機會旅遊,運動,都是釋放壓力的方式。

應該有健保,可以大醫院看"身心科",聽聽專業醫生的建議。
以下兩個組織是台灣比較有名的心理諮商單位,可以提供免費的諮詢。
如果您願意也可以加入他們義工組織,大約要上課一年(晚上或假日),
上完大量心理課程,很多心中的石頭就會放下。

如果願意提供您在甚麼城市? 也許更方便Giver提供在地資源。

以上建議供參考,祝 如意順心!

 http://life1995.org.tw/

 https://www.1980.org.tw/

1人肯定

您好,有機會的話,建議找心理諮商師或身心科醫師給您專業建議。
或是透過做喜歡的事(興趣、嗜好),多與一些同好交流分享,減少去想起過往的回憶。也能因此增加對人的信任。
以上供您參考,謝謝!

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問