hiddenImg

匿名2022/11/9

未填公司未填職務26-30歲

待業到已經壓力很大 每天都睡不好

我目前待業中,從八月待業到現在,中間有去處理身體的問題,並已恢復完成,我有四年會計師事務所的經驗,不知道為什麼我離職後反而不知道自己要什麼,我去面試了好幾家,不是已讀不回,不然就是我放棄掉已經被錄取的機會,又或是我去工作一天發現不是我要的樣子,大家都說要等年後職缺開放才會比較好找工作,但我真的壓力很大,每天都睡不好,我到底該怎麼辦,我真的會找不到工作嗎?

回答 9觀看 4477
回答 9

您好:
一、請立馬去做履歷健診
1、看看履歷是否增修,增加面試邀約機會
2、聊聊你為什麼會放棄工作及做一天就沒有做了,不是你想要的樣子是甚麼狀況?

然後請
1、每天一定要按三餐吃飯,也安排時間運動,去公園走路都沒有關係
2、每天都至少投遞1-2個職缺,一周就投遞7-14個職缺

大家都說要等年後職缺開放才會比較好找工作,一般人都這樣認為,也的確,很多公司年前徵人會稍緩,
但是,以人資的角度跟你說,有專業能力與穩定的年資,年前、年後沒有太大差別,所以,你要有找工作的動作,就是每天要主動應徵,然後對自己有點信心!

加油!

3人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好,

您已經亂了套,也失去方向了。

此時要保持鎮定不要慌亂。建議您可以多了解自己的性格,做個適性測驗
https://guide.104.com.tw/personality

系統會為您分析歸納,並提出適合的職務類型。

您已經有4年的會計經驗,可將會計的專業套入您適合您的職務,也許又是會計,或者是財務、金融理專、保險經紀...。

暫時沉澱自己的思緒,好好思考,多認識自己,再決定未來方向。

以上意見提供參考。

1人拍手・

查看1則回覆

1 待業中,從八月待業到現在,中間有去處理身體的問題,並已恢復完成,我有四年會計師事務所的經驗,不知道為什麼我離職後反而不知道自己要什麼,我去面試了好幾家,不是已讀不回,不然就是我放棄掉已經被錄取的機會,又或是我去工作一天發現不是我要的樣子。
2 急病亂投醫,要醫好疾病,可是要碰運氣,在沒有走運的狀態,壓力很大是可以理解的。
3 有四年會計師事務所的經驗,這是良好的基礎,泡杯茶,放個喜歡低調的音樂,室內燈光調暗,拿枝筆,幾張空白紙,讓自己清鬆自在。
4 蘊釀平靜心情,讓思緒走回師事務所工作的第一年,有成就感的事、有被主管讚美的事、有在考核被提起的優點,第一年寫三件,第二年寫三件,第三年寫三件,第四年寫三件。
5 匯整12件事,整合成自己在財會稅務上的專長,並凸顯自己真正喜歡有成就感的領域。完成,犒賞自己,明天休息一天。
6 有明確財會稅務上的專長,有喜歡有成就感的領域,倘若重合一致,恭喜,毫無疑問將履歷、自傳整理在專長、有成就感的領域,然後開始再投履歷、面試。
7 這次,就別放棄掉已經被錄取的機會。您是專業財會稅務專家,沒有任何理由找不到工作。別等年後職缺。
8 祝福您。

2人拍手・

查看2則回覆

大環境關係

許多行業都不太再繼續徵人

你有沒有想過 既然你有底子

要不要去考會計師看看~

若你真的因為經濟壓力

只是想要一份工作

有很多工作 只要有證照

找工作不難

比如說: 不動產營業員、營造甲種業務主管、保險...

只要你上網查一下資料

其實有很多職缺的機會

切記 不要自亂陣腳 不要慌了~

一步一步重新開始~

#人生沒有太晚的開始

查看1則回覆

先去做簡單的打工,把心靜下來,再好好找正職。

1人拍手・

1.目前唯一重點先把自己調整好,再出發。
2.狀況不好遇到差的公司,又陷入離職的循環、遇到好公司也只是在拖累公司;狀況健康時遇到好公司肯定加分、遇到差的公司起碼能正向應對。
3.所有源頭都來自於自己,身心靈都整頓完善了,也找到自我了,壓力睡眠工作就不會是問題。加油。

1人拍手・

查看1則回覆

你說的都是實話沒錯。

待業找不到很擔心。
=> 先前也是有待業經驗,一次就半年才復工,中間的心理徬徨我可以明白。

現在工作不好找要等年後。
=>這個也是正確,因為現在都快年末,大家再怎麼累,絕大多數的都會咬牙撐完現階段,領到年終後再跳巢。因此現在職缺相對來說較少是沒錯的。當然也會有些許機會但絕對不多。

建議現狀可以找些線上課程,提升專業知識或技能,投資學習是給自己很好成長的方式。等12月中下旬,履歷重新打開,相信會有不錯職缺跟你招手。

加油,放下擔心心情,緩緩地來對策吧。

2人拍手・
1人肯定

查看3則回覆

想詢問一下是因為健康問題而離開事務所的嗎?
如果是的話,我建議先找兼職工作,讓自己的時間是有彈性的、緩衝時間,當作體驗生活。看自己真正喜歡什麼,在外面多看看,或許就會有想法。
如果不是的話,我會建議回事務所的領域(可以去不同規模的事務所),事務所這領域其實是可以不斷成長的。

2人拍手・

查看1則回覆

哈囉你好
我不是會計相關,但是還是很熱心的想來回覆
我曾經也有嚴重失眠睡不好的時候
後來真的是透過音樂治療,而我的居家音樂療法就是聽一些比較輕輕柔柔的輕音樂和古典樂和寶寶音樂,或是追蹤喜歡的歌手發行的流行音樂

然後運動真的很重要,可能會覺得跑步很難會想偷懶,跟你分享我最新的發現,那就是騎腳踏車在街上晃個15到30分鐘,你的心情會有很大的改變喔

試試看吧像我今天工作也是有壓力但是我抽空出去騎了兩三趟,回來就有更強大的動力跟體力去延續

當然如果一天動太多腦晚上也是會有自律神經失調的狀況,像是頭腦一直不自覺地運轉,但是我又聽說可以透過自由書寫就是把你想什麼就寫下來,其實找快樂有很多方法他看似很難其實也很簡單

像是幫助別人寫感恩日記運動15分鐘親近大自然去森林區走走遊玩這些都是很棒的方法

我覺得你現在的狀況不是一直坐在電腦前著急等待
而是應該要先把自己的快樂狀態找回來
我也遇過回不去原本的工作崗位的職缺的時候
那是因為你可能要邁入人生另外一個階段了

仔細想想除了會計以外你還喜歡什麼樣的事情特別有興趣呢 比如說電腦資訊或者是其他的類別
又或者是可以從會計領域延伸出去的職缺
假設說你喜歡活潑生動的事情那也許去公關公司當會計也不錯啊

提供以上的意見跟想法給你參考
祝福你找回幸福的原動力喔

1人拍手・

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問