未填公司未填職務26-30歲

提出離職預告但老闆讓我在預告期間不用到公司上班是否給薪?

⒈ 於 2/19 提出離職並確認離職日為 2/29(年資半年未滿一年)
⒉ 老闆表示 20 號起不必再進入公司上班且薪資會結算到 29 號

想請問:離職預告期間公司是否應給薪?個人將此段期間視為遠距上班,是否合理?

如公司未給付 20 號至 29 號的薪水,我應該怎麼做?

回答 4觀看 1235
回答 4

您好
應該不是老闆要你現在滾 ,你現在就要馬上滾吧 ,建議你自己要弄清楚 ,雖然公司是老闆的 ,但公司還是會有公司規定 ,如果老闆有留紀錄 ,有現場交辦人資單位的人 ,或是有第三者在場...,你自己還是要弄清楚 ,離職單不是老闆交給你的吧 ,你要跑離職流程 ,最後離職單也是要各單位簽完再交回人資單位的吧 ,那你為什麼不跟相關的單位或人資去弄清楚呢? ,萬一到時變成老闆說 ,或電話中說 ,或是誰說 ,請問你會有什麼證明呢? ,到時不又是各說各話 ,真的要保護好自己 ,先去問公司相關的流程和相關的人 ,如果老闆真的不要你進公司 ,請人資去問老闆 ,而且自己都要有紀錄 ,要保護自己,
回覆你的問題,
想請問:離職預告期間公司是否應給薪?個人將此段期間視為遠距上班,是否合理?--- 當然要給薪 ,是否視為遠距離上班 ,是要跟公司協商(非個人認為) ,那我個人也認為自己每天可以視情況到公司打卡(請問這樣可以嗎?).
如公司未給付 20 號至 29 號的薪水,我應該怎麼做? --- 要有證據(錄音/錄影/文件/人證...) ,如果都沒有 ,各說各話 ,那你想要怎麼辦? ,舉例 ,就像車禍一樣 ,如果都沒有影像 /沒有人證...,那各說各話 ,你說能怎麼辦? ,就算你去檢舉 ,那你又有什麼證明(難道老闆或公司會大方承認錯誤?) ,變成你還要委曲求全去跟公司要這幾天的薪水 ,何苦花時間花精力在這種事呢? ,你不是要趕快找下一個職場嗎? ,你的心力應該花在下一個職場不是嗎?
相信你會思考清楚 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

首先確認上述第2點是否有留下任何line或紙本訪談紀錄呢?

1人拍手・

查看1則回覆

離職預告期是有薪的。

建議重點應是要放在老闆表示 20 號起不必再進入公司上班且薪資會結算到 29 號。務必要有文字紀錄留下。

1人拍手・

查看1則回覆

1 問題概述:提問者於 2/19 提出離職,預告期間老闆表示不需上班且會給薪,詢問離職預告期間是否應該給薪以及遠距上班是否合理。
2 根據《勞基法》,離職預告期間公司應給予薪資,即使未到公司上班。預告期間視同正常工作期間,應按平時工資支付。
3 遠距上班在特定情況下是合理的,但須事先與雇主協商,且需確保離職預告期間能履行工作職責,否則可能影響離職程序。
4 若公司未支付 2/20 至 2/29 的薪資,建議首先與雇主溝通,明確表達你的權益和期望,要求依法支付薪資。
5 如果溝通無果,可考慮向勞動局或勞資爭議調解委員會投訴,申請調解或仲裁,以維護自身權益。
6 同時,建議保留相關通訊記錄、文件、證據等,以備日後可能的法律程序使用。佛心老闆,專心找下一個工作。
7 祝福您。希望您能夠順利解決這個問題,獲得應有的薪資,並順利完成離職程序。

1人肯定

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問