匿名2021/11/10
生技研發31-35歲

面試被問到履歷空窗期,該如何回答?

今年7月派駐到A公司工作(約聘缺),但服務3個月後,公司以不符預期之理由,請我提自願性離職,而我也自10月起開始尋覓另一份職缺,然目前的履歷中,並未放入該約聘的工作經歷,導致空窗期自7月至今,想請問面試時,我應該如實說明其約聘缺,還是以其他如家中有事的理由來解釋呢?

回答 5觀看 361
回答 5

許鈺婷 PMP CBAP

一零四資訊科技股份有限公司 流程企劃主管2021/11/11

您好,

那份3個月的短期工作中,您有學到什麼嗎?對您接下來的轉職有沒有影響?
請您先思考一下,那份經歷給您的收獲
在面試的時候可以回答的方向是:
「7-10月間,其實有嘗試過**工作,在適應上發生了什麼事,最後公司因種種考量,請我離開;而這次經驗中有與主管有比較深的互動,我才知道原來自己的表現不符預期,是因為****原因,這也成為我這次轉職的動力」

誠實為上是很重要的一件事,因為到職後可能會說溜嘴,最後主管也會對您的信用打些折扣;被離職並不是什麼丟臉的事,重點還是在於您是否盡心盡力在每一份工作中,展現出您的價值,祝福您。

林君平

廣達電腦股份有限公司 技術資深經理 2021/11/10

你好,
若該約聘缺有勞健保, 新公司可以看到紀錄, 最好如實說明, 但問到自願離職原因則可選擇對自己有利的部分即可

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/11/10

您好,
我覺得只有三個月的時間,就如實地說明就可以了,尤其在這個疫情時間,能在三個月內就找到工作,也可以把這發揮成你的能力,轉敗為勝,加油💪!

劉新蔚

文心育樂休閒股份有限公司 人力資源副理2021/11/10

感謝邀請,情況允許,建議您還是誠信為上,在履歷表和面試時據實以告,說明原因即可(好比說:約聘三個月,時間到了不續約等)

簡杏娟

百貨零售業 顧客服務 行銷企劃主管2021/11/10

提問者您好:
1.職場人生總會有些變數,因此,職人們必需要學習應變的能力與心情調整,希望您能保持正向的自信繼續尋找適任的工作。
2.履歷的展現,我的建議是,以您在7月之前的工作領域與經歷驗為主軸,而7-9月約聘工作的事實請如實陳述即可,重點是您獲得面試機會時的臨場表現是否充分的將您的職場經驗與自身優勢陳述讓面試官青睞,而非讓三個月的約聘工作是否寫上履歷表產生困擾而裹足不前。
以上分享,謝謝!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

之前當銀行櫃員快8年,現在找工作,不知道自己是否適合銀行的理 ...

  • 回答
  • 觀看302
21-25歲

24歲待業快1年半了,中間陸陸續續有面試 但結果並不是很理想 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看158
26-30歲

(一)學歷 我的高職讀縫紉,大學讀多媒體。 (二)工作經歷 ...

  • 回答
  • 觀看180
無工作經驗20歲(含)以下

各位前輩好,我是今年錄取臺北大學公行系的學生 因為對課程有興 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看225
無工作經驗21-25歲

1. 目前即將升大四,為國立前段大學會計系的學生,系排名中間 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看222

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問