匿名2020/11/15
零售業門市管理31-35歲

【轉職】您好:請問如何讓自己轉職成功?

我的學歷是「資訊管理學系」,之前具有5-6年的銷售及業務經驗,目前待業中。
我想轉換為正常上下班並且有周休二日的內勤行政工作,可是卻幾乎都是銷售或是業務的工作來找我,想請問如何轉職成功

回答 6觀看 449
回答 6
吳振興 Jeff 2020/11/16
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予建議如下。

1. 具有5-6年的銷售及業務經驗,我想轉換為正常上下班並且有周休二日的內勤行政工作,可是卻幾乎都是銷售或是業務的工作來找我
這是很正常的,主要是因為您的履歷內容,有呈現出您是個表現優秀的銷售及業務人員,所以公司希望能夠找您面試,為公司加入一個優秀的新血。而在接受到通知訊息時,也會建議您可以再次的進行思考,其中是否有可以接受的工作,因為週休二日的內勤行政職位,於薪資待遇及後續發展其實不大,考量到您已經來到31-35區間,還是會希望您以更有發展性的工作類型作為轉職考量。

2. 想請問如何轉職成功
主要還是在您的履歷技能內容,是否有符合您需要的內勤行政技能需求,因為今天您如果想要朝向此職位轉職,但您的履歷還是著重在銷售及業務表現上,自然很難與有許多豐富內勤行政經驗的前輩競爭,所以可以透過履歷診療室的功能,讓自己的履歷更有競爭力,應該可以提高轉職機會。
*履歷診療室(透過1對1的諮詢,可以進行履歷內容完整健檢,幫助同仁發現自己的履歷問題點,及改善履歷問題)
網址: https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=careerclinic_headbar

3. 以內勤行政職來說,普遍在電腦文書的作業能力上有基本的能力,還需要了解其他的作業內容(跑郵局整理資料、收發信件),依照不同的公司還有不同的特殊需求(寫卡片、拜拜、幫客戶泡茶、洗咖啡機)等,如何讓公司瞭解您適合這份工作,公司自然會想要找您來面試。
個人也有撰寫更細部的履歷填寫注意事項,也可以提供給您參考,給求職者的幾點"履歷撰寫"注意事項
https://giver.104.com.tw/question/7d27fa0f-dd11-44dc-a431-86a11d218d86?clicksource=list

以上是幾點給予您的轉職建議及方向,透過應徵職位客製化的履歷內容,再加上大量的投遞,相信您可以順利的錄取到想要的工作內容,也希望以上幾點建議可以解答到您的疑惑,祝好運 :)

Eason2020/11/16
職涯診所 Senior Consultant

內勤行政工作的門檻相對低, 除非你有特殊的優勢(以行政職來說多半是語言能力), 否則在求才&求職市場上這都是屬於競爭者眾的職務。

估且不去討論你的想法, 只針對你的問題來說, 內勤業務應是相對有機會的選項(例如電銷), 提供你參考!

查看2則回覆

查看2則回覆

Eason2020/11/16
職涯診所 Senior Consultant

如果你的想法很確定, 就是要轉成固定上下班制的內勤行政職, 那其實做法很簡單, 就是多投遞履歷表爭取機會而已。

今天你會來診所內提問題, 我想就是履歷無回音, 可能的原因有這幾個:
1. 考量你的年齡及經驗, 為什麼你想要轉內勤行政? 我想你的履歷表內應該沒有寫到這點, 所以你可以先從這點開始 ; 在補述這段時, 你也可以再一次做自我對話, 為什麼? 如果你都講不出來具體原因了, 就算你得到面試邀約機會了, 一樣會碰到這個挑戰。
2. 在企業運作中, 每個職務都有它的價值, 內勤行政職也是, 但更實際的問題是, 企業也會思考你在內部可否有發展的可能性? 而你自己也應該要思考你要如何保持你的競爭力不被淘汰。

有空你可以往前參考診所中的各項提問, 其中有不少是內勤行政職做太久想要轉換的、想要再提升競爭力的問題, 看起來你目前的想法是相反的, 具體來說, 你真正的問題是什麼? 我覺得這是你自己要先思考的問題。

匿名原發問者2020/11/16

您好,如果篩選除去電話行銷及客服相關的工作,還有其他的建議嗎?感謝回覆!

黃志堅2020/11/16
雲科大巨量資料研究中心 研究員

您好,
銷售及業務也有正常上下班並且有周休二日(慢點,這不是勞基法政策嗎)
像telesales不就是嗎?
轉型,你想轉資訊類? 看你怎麼定義轉型,資訊類裡也是有業務行銷,還是上班慢慢來,下班快快走的喔。

李文裕Hiro2020/11/16
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,如果在這幾年您仍持續有在進修或接觸您資管相關專業的話,那麼公司的MIS職缺會相當符合您的期待。以上供您參考,謝謝🙏

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

擁有電銷中心客服業務經驗6年,營運管理經驗3年,負責報表製作 ...

  • 回答
  • 觀看64
31-35歲

大家好,我是一位竹科宅宅工程師。最近因為接觸了職涯諮詢,而開 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看2317
26-30歲

大學是休閒旅遊管理專業,畢業後因家庭因素轉戰加工區半導體產業 ...

  • 回答
  • 觀看75
31-35歲

畢業後隔一年開始從事與本科系(空間資訊)相關的工作,工作經歷 ...

  • 回答
  • 觀看145
51-55歲

我於去年考到台灣科技大學電機博士資格考後就休學找工作,結果應 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看267
26-30歲

現職南部醫學中心的外科病房護理師,二技畢業後工作今年第三年了 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看172
31-35歲

大學日語科畢業,畢業至今做過以下工作: 1.網頁行政助理 2 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看526
46-50歲

在職場已二十幾年,待過幾間公司,一直在影像系統研發與軟體上琢 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1527
31-35歲

大學就讀觀光餐旅系,這幾年都是在超商工作,參加了很多企劃,覺 ...

  • 回答
  • 觀看97
26-30歲

1.學歷&經歷: 健行科技大學日間部畢業,讀的是資訊工程,有 ...

  • 回答
  • 觀看193