未填公司未填職務36-40歲

待業許久,履歷自傳內容該怎麼交代比較合適

我因為健康因素,健康部分因為一直很不穩定,不能久坐久站也不能太常彎腰搬東西,一工作,常常我身體就又惡化,所以四年間沒有正職也沒有長期的工作,離上一份正職工作算是空了四年了,因為我還是需要工作,但是發現投了非常多履歷卻幾乎都沒下文,目前身體因素,現在看來也只能先找類似櫃台秘書,門市銷售等會偶爾站站坐坐的型態了,(我上一份工作是業務助理,本來也想找這方面,後來有一份業助工作,工作卻實在太忙,我幾乎一整天只能在電腦前,還是決定只能放棄這種職務了) 個人猜想是因為空窗許久的關係,導致我連收到面試通知的機會都沒有。想請教:健康因素致使空窗這部分建議我寫在我的履歷自傳中嗎?該如何寫比較洽當適宜呢?謝謝。
我之前沒寫,因為很怕人資或是雇主看到這種狀況,也會把我排除了

回答 3觀看 2265
回答 3

建議您去履歷診療室
找一位與您要投的產業有關的 Giver來協助您做更細部的修改, 這樣才能對症下藥!!!

首先, 說謊不會有任何幫助.

有空窗期記錄的人對於求職真的會比較辛苦, 但也不需要就此停步.
會建議空窗期還是誠實填寫, 但會建議這邊補充是否有進行一些進修 & 加強自我能力的紀錄( 準備語言考試, 上什麼進修課, 讓收到履歷的人知道你還是保有積極的紀錄) 另外也要先說明自自己的健康狀況, 讓對面可以安心地找你來面試, 甚至聘僱.

如果上述都沒有做, 那請現在開始啟動, 可以解決你的情況的.

履歷多多投遞, 會建議一天20~50個投遞速度來進行, 總會找到機會的.

查看1則回覆

您的狀況比較特殊,因為身體因素只能做某些工作,履歷講不清楚。

建議您直接到地方的勞動部就業服務站,有專人免費為您服務。

以下網站可以查到您所在縣市的就業服務站。

祝您早日找到理想工作!

https://www.wda.gov.tw/cp.aspx?n=24474215983F6554

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問