hiddenImg

匿名6/6 15:23

未填公司未填職務46-50歲

不知道該如何發展,自己的職場生涯

你好我是私立大學工管系畢業
工作時間超過15年了,一半時間主要在製造業生產管理一職,無論生產計劃、業務出貨安排及調度,或是處理各類突發狀況、在製品的處理…等都很熟悉,可是生管一職的薪水大概就是將近4萬,要更高很難,想轉職本身又沒有電子科的技術。
工作生涯中的另一半時間是獻給了餐飲業,但是現在不考慮服務業,因為無法兼顧家庭。
可是我又希望月收入至少能達到5萬,我很徬徨,未來不知道該怎麼走,該怎麼加強,所以想諮詢一下。

回答 8觀看 1473
回答 8

提問者您好:
1.未來的職場如何自我提升是職涯發展常遇到的挑戰,無論是薪資或是職務在長時間未能有機會達到目標之際,的確需要慎重的思考下一步。

2.在您15年的職涯歷程,製造業與餐飲業各半的工作經驗都是您寶貴的工作實力,對於未來已經確認不再往餐飲服務業發展的決定勢必要以製造業生產管理的工作經驗為基礎向上發展才能達到您的理想,而這也是您必須思考的問題。

3.在職提升的機會有多少?以及同業轉職向上發展的把握有多少?我建議您可以先試著準備履歷表投遞您理想的目標職缺試試水溫,一來可以暫時無後顧之憂的慢慢找到理想職缺與薪資待遇而轉職,二來在這過程中去體驗與發現轉職所必須面對的挑戰,有可能是專業職能需要的證照或者技能再強化的必要性,如此安您目前對未來惶惶不安的心情,另一方面也可能在現職創造向上發展的機會,關鍵都在於您必須先強化壯大您自己的工作能力與實力的履歷內容贏得面試機會。

以上分享,謝謝!

2人拍手・
1人肯定

想要提升自己的薪資待遇,通常有3個方法,
在原公司表現,等升職或調薪
換工作,找更適合的工作(當然薪津要符合期望)
兼職
由你的敍述, 1和2,短期內, 似乎都遇到瓶頸. 看來3.是你可以考量的,你提到餐飲的工作經驗,也許可以兼這方面的工作.
但若長期來看,你也可以朝著補足自己技能(可以在勞動部的職能發展,找相關培訓: 電子科或其他所需技能),增強工作所需技能, 再換更上一層的工作.
路通常是人走出來的,有向上發展及自我學習的心,是很重要的.
成功的秘密無他,保持信念,勇於接受新的挑戰,常常真的可以心想事成喔!
加油,祝順心

2人拍手・
1人肯定

您好,在生管一職有多年經驗,不曉得現職已經待多久了呢?工作內容都能上手,不曉得是否有提出協助成本、時間、良率等相關專案提升自己及公司價值?自己在提攜後進、留下標準SOP等是否有著墨?
是不是有機會跟主管談談自己還欠缺什麼?怎樣才有機會成為管理職?成為管理職後薪資就會成長,跳槽也才會有機會。以上供您參考,謝謝!

2人拍手・
1人肯定

我覺得你可以把履歷更新一下,然後打開履歷試水溫看看,看對你有興趣的公司偏向哪個產業哪個職務。

感覺你好像不太會主動為自己爭取加薪,可以試著和主管談談,或是內轉業務或其他職務等。

2人拍手・
1人肯定

本業非常穩定,也是你拿手的領域,不建議轉換跑道,保持好4萬工作,心思可以放在發展副業上。
經營蝦皮賣場,可兼顧家庭。
跑外送、擺攤、做臨時工現領,可以提升收入,無法兼顧家庭。

1人拍手・
1人肯定

我這有一個合法的賺錢方法,適合你需要的兼顧家庭又不影響主業的副業。

你找看看家裡附近的夾娃娃機店,地點要選人潮多,當台主,最近小孩子流行的酷洛米娃娃,你就蝦皮去進貨就可以了,我自己是打算進一顆2元的洗衣球,再找適合的PVC包裝,給客人夾,給你參考。

1人拍手・
1人肯定

職涯發展如果侷限在如何從現在將近4萬的薪水,提升到5萬的水平,其實選擇性還蠻多的,像是uber、uber eats、Foodpanda等等,只要您願意跑勤一點很容易就達成這樣的目標啦!!

您工作時間超過15年,其中約莫有一半在製造業從事生產管理一職,同樣是生產管理在不同規模的公司,可能會是完全截然不同的工作樣貌,當然薪資待遇也完全不同;假如您在規模較小的公司,從生產計劃、業務出貨安排及調度,或是處理各種突發狀況、在製品管理等等作業都很熟悉,但很可能這些工作都是偏向作業階層性質的工作,若是如此,您就不容易在工作中凸顯您在工業管理相關的專業能力,同樣的您也不容易在這樣的工作中累積比較多有價值的工作經驗;但或許工作壓力相對比較小,上下班時間很固定,有更多的彈性可以兼顧家庭生活需要。

所以我建議您利用一點時間將您過去的求學與工作經歷彙整,完善您的履歷與自傳,然後利用履歷健診的機會,找到一位合適的Giver幫助您檢視一下,或許可以提供您具體的建議;尤其,如果您傾向在生產管理職類上發展,那麼一方面就需要檢視一下您過去的概況,在根據您客觀的條件,去規劃適合您的職涯發展藍圖,然後按部就班在每一個階段投入應投入的心力,從工作中累積有價值的經驗,幫助您自己創造更好的求職條件,也許您糾結薪資的問題就不會再是問題了;以上建議提供參考,祝福順心如意!!

1人拍手・
1人肯定

你好,你的問題就是想增加收入到五萬元,差額大概在一萬五千元,從你的工作崗位有15年的生管經驗看來,你是一個很標準的打工族,工作的地方離家不遠吧,所以目前去轉換跑道都不是最好的方法,但要賺取額外收入並非難事,就看你有沒有本事,和體力,本事指的是你有什麼技能?水電技工牌照?甲級或乙級去考個證照,或者是從事保險業務員,銷售時間可以安排在工作之餘,方法有很多,就看你本身的時間和體力而定,不論如何選擇,我都祝你心想事成!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問