匿名2021/10/29
補習班教育輔導31-35歲

如何找到一技之長? 還沒找到正職前 先找打工嗎?

1. 還沒找到適合的正職前,先找打工或兼職或遠距工作嗎?(經濟壓力大,需要在外租屋等支出)

2. 如何找到自己的一技之長? (想學一技之長)

3. 如何找到適合自己的產業和職務?

4. 國外發展好嗎? 需要考量點有哪些?

回答 3觀看 280
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
吳振興 Jeff 2021/10/29
任職於科技業及製造業15年經驗資深主管 職涯解題師

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 還沒找到適合的正職前,先找打工或兼職或遠距工作嗎?(經濟壓力大,需要在外租屋等支出)
✍🏻 這部分是肯定的,因為既然眼前就已經有個難關,最重要的就是先穩定經濟,不然在經濟壓力的狀況下,也很容易因為急著有收入,而屈就一份不是很合適的工作 ,倒時又會困繞倒底是要留還是要換,不一定是長久之計。

② 如何找到自己的一技之長? (想學一技之長)
✍🏻 您可以透過【104 工作世界】及【104 證照中心】,去了解該行業需要的證照內容,並且透過參加相關職能課程,去確認其行業是否真的是自己的興趣,會讓您更有方向與信心。
【104 工作世界】:📌 https://wow.104.com.tw/index/main.html
【104 證照中心】:📌 https://certify.104.com.tw/ "

③ 如何找到適合自己的產業和職務?
✍🏻 首先會建議您使用 【104 職業適性測驗】功能,透過回答基本的問題,系統會判斷您的個性與職位適性,並給予建議的工作類型,測驗結果也能在投履歷時選擇通知給公司,強調您真的很適合這份工作
【104 職業適性測驗】:📌 https://is.gd/BdbtIu

④ 國外發展好嗎? 需要考量點有哪些?
✍🏻 認同Felix 前輩的看法,會想要到國外工作的人,基本上還是以短期打工為主,但因為回國後工作經驗難以被承接,且因為回國後的年紀也會影響到求職困難度,若本身沒有累積足夠的專業技術在,還是傾向先國內工作為主,會比較保險一點。

👍🏻 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也祝您能夠順利找到需要的相關資料,祝好運。

Felix Lee2021/10/29
外商科技業 PM

1. 沒有正職前, 還是需要有份收入, 不需要懷疑!
2. 一技之長有兩種, 一種是不停的換工作, 找到方向後做對應的累積, 那種叫做本職學能, 另一種就是學徒出師的一技之長(按摩, 水電, 美睫美甲, 木工, 鎖匠)
3. 不停的換工作去抓周, 前提是找到再走, 爛草莓試一下水溫就裸辭, 就會持續發爛.
4. 國外沒有機會, 當地人都找不到工作了, 幹嘛用你? 澳洲打工渡假也不過是去做當地人不想要做的勞力工作, 有技術的人去哪裡都有機會發展, 沒技術的人去哪兒都沒有機會.

Jeff Hung2021/10/29
104 職涯診所 Giver

您好,
可以到職訓中心、生產力中心、資策會、或者坊間的補習班,看看他們開的課程中有哪一些是您喜歡的,好好的讀完,拿到證照,就能變成您的一技之長。

當然如果經濟壓力大的話那就先找打工,然後利用剩餘的時間再作進修,加油💪!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

各位前輩們好,我是行銷相關科系的同學,目前正在找實習,這幾天 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看970
無工作經驗21-25歲

各位前輩好,因為疫情的影響...本來到手的職缺被沒收了... ...

  • 回答
  • 觀看1556
26-30歲

各位前輩好 學生這陣子陸續在找工作。 有幸錄取一間公司,但是 ...

  • 回答
  • 觀看198
21-25歲

我不知道自己要幹嘛 也應徵很多家公司, 高中畢業後就出來工作 ...

  • 回答
  • 觀看437
無工作經驗21-25歲

前輩們好 我是今年要升大二的商學院學生 想趁大學期間多找兼職 ...

  • 回答
  • 觀看550

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: