匿名5/1 1:57
人力資源31-35歲

想請問「外商的英語面試」要準備什麼?

本人的英文程度,大概就是雅思6.5分,聽說讀寫都還可以這樣。但因為一直都待在台灣,也沒有在國外生活過的經驗,實在太少用到英文。所以真的要和人用英文對談時,還是會很緊張,不太有把握可以講得順、講得好。

最近有一家滿喜歡的外商公司,找我下個禮拜去面試,信件中有說明會有英文面試的部分。所以想請問一下有經驗的人,外商公司的英文面試要怎麼準備呢?通常都要準備哪些事情?

會需要準備英文自我介紹嗎?還是就自然的臨場發揮就好?因為怕直接背稿,反而會被覺得很奇怪。

還有要先模擬會問的問題,然後想好答案嗎?但會不會最後根本沒被問到,因為其實也不知道對方要問什麼,感覺就算先猜題想好答案,應該也沒有什麼用?

先謝謝大家的幫忙、分享歐~~

回答 3觀看 226
回答 3

William

製造業 工廠管理 專案經理 IE 流程改善 自動化導入 5/2 16:19

面試的部分,建議用英文稿整理一下,不用到背稿,但您有寫稿,自介的前後邏輯,會比較清楚。
再來就是表達清楚,有些單字臨場發揮時容易造成誤用。
另外面試前可以湊時間恢復一下聽力(最好是每天的一段時間),找native speaker的節目/電台/podcast聽聽。
(雖然您的面試主管不一定是native speaker,他有可能口音很重,或是有些字不容易判判讀。)
問題的提前準備,看個人,另外這也跟您的自介還有履歷有關聯。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 5/1 9:45

您好,
不管本土商或者外商,面試的時候一定要事先做準備,就像準備考試一樣,因為不知道要考什麼,所以通通要讀的意思,只是要抓著重點,才能考高分,尤其外商除了專業的部分外,會比較注重團隊合作、問題解決、溝通協調的問題,要多往這一方面加強(英文)。

有關自我介紹的部分,尤其英文,絕對不能用背稿的方式,而是要記住大綱就好,其他的細節要練習到能融會貫通,自然順暢的表達,可以請同事或家人充當主考官,然後給予回饋並加以改正。

至於對答的部分,就是要先關注聆聽對方所要問問題的重點是什麼,如果聽不懂一定要再請對方再說一遍,然後簡捷的回答對方。

希望以上分享能幫助到您,加油💪!

Dear John

職涯診所 Senior Consultant & HRBP5/1 11:59

我以前推薦過一個人選、業務背景,獵才企業也是化學領域的外商公司,最後順利錄取&Sales Director職位。

他的英文並不好、或說並不標準,但他非常有自信、很敢用英文表達,對產業及專業熟悉度也非常到位,這是對方老外直接想offer他的原因!案例給你參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

各位前輩們好,最近在準備面試可能會詢問到的問題,其中一個問題 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看150
26-30歲

1. 我出社會後, 第一份工作是在旅遊業擔任英語領隊, 做了 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看174
無工作經驗26-30歲

前輩您好,晚輩考公股第一關筆試已經通過,接著是面試,想請教前 ...

  • 回答
  • 觀看237
36-40歲

我只有高職學歷,有五年冷藏倉儲理貨和近十年倉管經驗,主原物料 ...

  • 回答
  • 觀看72
31-35歲

想問各位前輩,小弟我在結束上家公司離職 在寫離職單的時候並沒 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看434

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問