未填公司未填職務未填年齡範圍

期待薪資应该填多少呢?

我是外国人 对台湾的薪水不太了解
最近收到了一家外商公司的工作面试 职位是内部审计 并且需要出国出差
请问在填写期待薪資时 我应该填写多少呢?

回答 2觀看 1123
回答 2

您好
以平均薪資來說,稽核人員的薪資在1年以下 大約是35000~41,000
1~3年大約 38000~43,500
3~5年大約 40000~44,500
5~7年大約 42000~46,000
7年以上大約45,000以上
您可以跟公司談談看。

1人拍手・

薪資牽扯的變數很多,每家公司也不一樣,有限的訊息很難建議。
國籍,我待過的公司是照護照給錢,歐美和東南亞絕對不是同水平。
產業,你寫了"半導體"三個字,半導體產業鏈很龐大,不知道你在哪一段。
學歷,學士,碩士和職等有關,現在科學園區很多公司看學校等級給薪水。
年資,科技業有些約三年以上會大調一段,像是二手車,這年資是性價比最好的狀況。

晶圓龍頭大廠理工學士第一年破百萬,碩士破兩百萬。IC設計大廠薪資不輸晶圓廠。理工會比文法商高,即使是稽核人員在這兩段知名公司,年薪沒有百萬七八十絕對不會是問題,否則就比最基層技術員還低,所以行業差距才是最大的,不同產業根本無法比。

我在學校對學生上課的建議,如果是在像科學園區的知名上市公司或是國際大廠的外商,剛畢業無經驗,期望待遇寫"依公司規定"即可,我待過的公司用人主管談完寫建議承認"專業年資",HR會有張對照表,這個職等幾年年資的薪資範圍在哪裡,會回傳給用人主管看,主管可以在這範圍內微調。大公司不會因為你少寫就少給你,如果寫的過高我們就會考慮這個人是否好高騖遠是否可用,當然我們有自信給的超過業界平均值。

因為你沒有寫年齡和年資,如果剛畢業新人,或是年資很淺,在台灣的市場狀況基本上沒有太大議價空間,現在不景氣找不到工作的台灣人一堆,會找外國人我估計是看中你的外語能力或是有地緣關係,兩岸微妙關係你用簡體中文語法又是對岸的要被錄取可能要有過人之處,有些人會異常的敏感,自行考慮是否寫<依公司規定>。
對公司而言這樣的人"聽話又服從",對公司信任又有信心這點是加分好印象。這公司海外都有據點要去audit,肯定有一定的規模制度,不必擔心公司會在薪資待遇欺負人。
當然每家公司狀況不一樣,以上是我個人在兩岸工作經驗和判斷供參考。

祝 心想事成,求職順利!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問