匿名

2020/5/27
工程研發31-35歲

曾經的年薪百萬,離開公司後,不過是一片浮雲。 找不到工作

30歲,今年離職於半導體商,前公司很大,很有名年薪也破百,但工作內容不喜歡,決定先離職再找工作,順便休息一下。

沒想到一休息就四個月了,因為找不到理想的工作,面試都是無聲卡..
自認英文沒有很好(但在自學英文中),想要找FAE/PM/Process工作。

可是感覺我已經被定型了,獵人頭打來都是設備維修之類的,我說我想要往製程或sales...結果都是再幫我找找。

現在開始有找類似設備工作,可是公司問我為什麼要離開前公司,到我們這間呢?,我實在是不知道怎麼回答..

我知道會不好找工作尤其是疫情關係,但沒想到是'真的很難找'到工作。

我現在是不是好好的練英文?繼續往我的理想工作打拼..?
但是英文好真的就有用嗎...會不會看到我的經歷是設備的就直接打槍我了..

回答 3觀看 979
回答 3

你好,首先可以先釐清,是找不到工作,還是找不到自己理想的工作。
以前在園區上課時,看到許多在半導體的學員,都是從設備轉任製程或是銷售,如果持續找不到心目中理想的工作,可以先從過去有經驗的工作再出發,一段時間後,申請內部轉調,往往比重新進入一家公司容易。
至於,面試時被問到為何離開之前的公司,原則上,以不批評、不抱怨為前提,誠實地告知,也讓對方知道,自己過去的經驗,能為公司帶來甚麼樣的貢獻,未來有機會,也希望歷練不同部門。祝福你。

您好~
請先找到自己的特性與專長,沒有人可以一步登天,不足的地方要去加強,工作請耐心等待,祝福您

台灣現在最容易拿高薪的就是半導體廠,
除了半倒體,其他產業幾乎全倒了。
如果百萬年薪你都不想要,據我的了解你很難找到這樣待遇的工作。

我在半導體廠做了二十年,你的狀況如果早點問,我會建議你用"內部轉職"。
半導體廠都很大, 幾乎都有這樣的制度算是人員輪調。

我看不出你的職務是甚麼?
看到你的履歷會想你為什麼離開前工作?
如果你寫不喜歡內容,會被懷疑不同單位你是否喜歡?

現在花時間去學英文我認為沒必要,現在的狀況不是靠英文加分,除非你去外商。
或許你可以試試Vender方是否有機會。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

試用期過了,發現自己跟不上身邊同事的腳步,老闆說我很認真所以 ...

  • 回答
  • 觀看411
26-30歲

了解公司的產品並加以應用,測試及維修售後服務,但是做了幾年薪 ...

  • 回答
  • 觀看191
26-30歲

小弟目前學歷 北部私立工科科大畢業 工作1.2年以來一直換3 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看376
26-30歲

1.學歷是金門大學電子系畢業 曾經任職顯示卡品牌廠商擔任過F ...

  • 回答
  • 觀看179
31-35歲

目前我手上有兩份offer: 第一份工作是FAE: 優點:產 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看233

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問