匿名2021/10/18
其他專業31-35歲

31歲想轉職但又不知道做什麼

在半導體做測試工程師,自己本身英文就不好,與客戶開會有聽是沒有懂,與客戶開完會又有內部的會議,客戶要remote 幫忙等等,又要進產線修板子(通常只能快速修,要不就改下次修,結果越積越多)和看產線狀況,感覺每天好像沒做什麼事,但也不是沒做事情,一天就過去了,每天重複類似的事做,常想是不是不要做了,但又不知道要做什麼工作,下班想說自己學程式但又只有三分鍾熱度(上班有時很晚就有些不太想做任何事),在網路上都有看到一些轉職學程式的案例,但幾乎都是平日上課,考慮是不是辭職不幹,認真去上3-4個月的課程,但又煩惱會不會學習到最後自己不適合

回答 5觀看 532
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
張精言2021/10/18
104 職涯診所 Giver

1. 在半導體做測試工程師,自己本身英文就不好,與客戶開會有聽是沒有懂,與客戶開完會又有內部的會議,客戶要remote 幫忙等等,又要進產線修板子。每天重複類似的事做,常想是不是不要做了。
2. 轉職的心態是現在的工作,上手有效率,行有餘力開發第二專長。但如果轉職的心態是現在被工作追著跑,毫無成就感,想逃離現在工作,進入另一領域,一般進入新領域工作,仍會被工作追著跑。
3. 想辦法振作先將積壓案件理清,由於有語文落差,整理測試案件後,申請轉職品保工程師。
4. 開始強化品保相關知識、能力,第一時間轉過去很好,沒有增強品保實力,再接再厲。
5. 祝福您。

Jeff Hung2021/10/18
104 職涯診所 Giver

您好,
您有個很好的心態就是轉職前要先做準備,因為機會是給準備好的人。
另外一個方向就是在你現有的職場裡面轉職:
1. 開始注意製程方面的專業,轉作製程工程師。
2. 或者是開始注意設備的專業,轉成設備工程師。
3. 另外一個是對生產管理有興趣的話,開始修習管理的課程,轉成工廠管理人員。
以上供參考,加油💪!

建議調整一下心態,先把現職的事情做好,遇到困難就提起勇氣解決,維修的過程中一定會有些know how 跟技術是可以再精進的。主要還是心態上的問題。英文不好下班也可以進修英文的部份,試著把自已聽不懂的東西去進一步的了解。

Well2021/10/18
某集團公司 專案負責人

現在工作最好是做到很熟練時,再來想要不要換工作。
如果只是心理厭煩而裸辭或唸書,通常不用進入更好的循環。

Amos2/7 18:46
工程師 半導體

下定決心把弱勢(英文)轉優勢,錢途無量

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我今年29歲,目前在某間類官股公司工作,工作時間/福利穩定, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看479
26-30歲

1.畢業於資訊相關之科系。 2.已經不想再輪班了,加上想往上 ...

  • 回答
  • 觀看292
無工作經驗26-30歲

Giver們好! 我是今年的碩士應屆畢業生,最近在與家人討論 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看504
31-35歲

我是管理學院碩士畢業,目前在科技業擔任業務已有5年資歷。最近 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1366
無工作經驗21-25歲

就讀跟光電&材料相關的科系,今年剛碩士畢業,想找科技業,喜歡 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看237

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問