匿名4/25 13:43
產品企劃26-30歲

還在試用期,卻收到更想要的工作offer,該如何提離職?

前輩們好,我現在還在新工作試用期間,年後到職剛滿一個月。求職時間投了不少履歷也面是很多家企業,有些有回應結果,有些一直沒收到通知,後來我選定了其中一家很快回復願意錄用我的公司報到了。目前還在熟悉工作流程中還有一些最基本的作業。

但是上個禮拜,我收到一家之前很有興趣但是遲遲沒回應我,以為沒機會的工作通知,無論是公司規模前景,薪資福利,工作內容都是我更中意的。加上離我家又近,比起現在這份工作每天可以少一個小時的通勤時間。

雖然對現在公司不好意思,但是我真的很想要去另外一份工作。請問我該如何向現在的公司提離職比較好?

回答 17觀看 7088
回答 17

H

想窩家居有限公司 行銷企劃經理4/29 14:01

HI 您好,「換個方向思考,如果你因此無法在現階段投入工作,試用期結束後,主管覺得你不適合無法轉正,那不也浪費彼此的時間嗎?」

再來對於找工作的定義,我的想法「不是找到一份工作就結束,而是要找到一份適合自己發展的工作,整個過程才真的結束」按照這個定義,「直到找到自己滿意的工作並且轉正前,這整個過程都要持續進行」。

好工作當然是尋尋覓覓,更不會在你想要的時候就出現,找工作既然是為了自己未來職涯發展,那就不要讓自己後悔的機會,找到合適、想要的工作,認真的投入去做,有好的投入才會有好的產出,職涯發展才會順利。

所以我的建議為「先有正確觀念,與直屬主管真誠的溝通取得理解,雖然內心會有些抱歉,再來辨理離職,這會是我在職場上選擇應對進退的方式」。

以上,祝您轉職順利。

郭昌恩

LINE 電商通路經理4/25 14:18

嗨,如果經過評估之後覺得自己真的比較喜歡另一份工作,建議要跟現在的主管還有人資好好談談,可以針對到職後你的觀察、適應情況、個人評估做闡述,如果直接溝通說其他公司比較好,也會給人家留下不好的印象,所以建議可以針對目前的工作情況溝通,表達自己可能不是最適合或最喜歡

另外新工作的部分也要確定到職日有沒有辦法符合,畢竟現在的這份工作也需要交接或是處理一些離職事務唷

查看1則回覆

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/25 15:52

您好,
長痛不如短痛,要盡快告訴現在的東家,也好讓他趕快準備聘用其他的人,這就是人找事事找人,看彼此的緣份,有時候是勉強不得的,加油💪!

蘇仁宏

台茂奈米生化股份有限公司 廠長4/25 16:14

找個時間,先跟主管報告一下,請他做好準備找人交接工作,因為看來各項條件都是你想要的,再多留下來也沒太大意義,不如早早告知,那樣對大家都較好!

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理4/25 16:24

你好:
恭喜你找到無論是公司規模前景,薪資福利,工作內容都是我更中意的。加上離我家又近,比起現在這份工作每天可以少一個小時的通勤時間。

看你想要用甚麼理由囉!老實說(要去新公司報到),還是好來好去說(因為什麼甚麼....所以....,但真的覺得不適合!謝謝主管的協助。

查看1則回覆

陳文山

永翰達工程有限公司 專員4/25 17:51

1.依勞基法規定未滿3個月是隨時可以提出離職的不用預告日期。但為了保持職場的倫理與形象給予公司3-5天交接即可。
2.遇到好的公司是可與不可求,所以要趕快做決定。

查看1則回覆

劉學融

上市集團子公司 主管4/26 19:54

試用期隨時可走,理由:因為不適應
但重點重點重點是……這26+的年紀,卻無法決定離職與否的事?我很好奇。

查看2則回覆

roger Wu.

公股銀行 數位行銷4/27 11:20

直接提阿說有更好的公司錄取我了,感謝公司這個月照顧就好,直球對決不要亂扯太多(不然你走不了),好聚好散這樣。

陳姵君

鑫創電子 作業員4/27 19:19

直接跟現在的公司說不適應,給現在的公司幾天的時間,按照正常流程走完離職

邱獻弘

自顧型 管理顧問 (企管博士 資深HR工作者)5/2 20:27

向現在的公司提離職確實很為難。畢竟這家公司錄取了你,可說識才用才且誠意十足,所以辭職宜求圓滿。
你就坦承為何要辭職的原因,對於決定辭職表示誠摯抱歉。不過不要提公司前景,薪資福利方面的原因,可以提工作內容較為喜歡、通勤時間少很多、家人希望你能在這家公司上班(離家近,家人有這個要求也是人之常情)。同時要記得感謝過去一個月來的公司、主管及同事們的協助與照顧。
總之,你這樣考慮是對的,為人處事就應該這樣。好好的辭職,人家不但不會怪你,還會祝賀/福你的。

Alex

Textile Field Rookie5/3 11:10

如果要提離職請用委婉負責任得態度去進行:
1. 態度婉轉立場堅定表達想離開
2. 充份完成工作交接留個好印象
3. 想清楚再動作,真的想去或留下都是好的
4. 請別隨意公司朋友圈分享離開訊息以免衍生額外問題

潘偉廉

日本 COMBI 集團 總公司 整合行銷長5/10 17:03

職場的經營和婚姻一樣,沒有最好的!只有最適合的對象。
公司規模前景、薪資福利、工作內容甚至距離都是想要的,
這個答案已經很明顯了;不用浪費您的時間在原單位走完,
對您、對目前的公司來說都是不好的選擇。彼此蹉跎罷了!

不過對原公司還是您還是需要抱持感恩的心情與行禮如儀,
當初您沒有等到您心中所期待的工作時、他就是您的浮木;
也是為什麼您會接受 offer 並展開您這一個多月的試用期,
所以分手也要禮貌、也要在相互可接受的範圍內做到味喔!
要給對方時間找人,也要讓工作的銜接能夠完善給下一位;
同時到新公司前也要把心態好好調整好,選擇了就要做好。

期待您未來在心中一直所想的工作能有亮麗的發揮,加油!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

各位前輩好。 我是在半導體廠房工程有將近4年經驗的人。 期間 ...

  • 回答
  • 觀看574
36-40歲

大家好~高中畢業後半工半讀,有短期待過便利超商,之後就進入目 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看739
26-30歲

各位104的前輩你好 我目前是一位國外業務 有作筆記的習慣 ...

  • 回答
  • 觀看295
26-30歲

私立大學畢業,分別在兩間電子業公司各有1~3年業務經驗,今年 ...

  • 回答
  • 觀看1481
41-45歲

我是大學外文系畢業 在傳產工廠擔任國外業務已經超過十年 如今 ...

  • 回答
    +14
  • 觀看269

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問